【ネタバレあり】復讐は知らないうちにのレビューと感想(2ページ目)

話数重ねるうちに真相がわかる?!

これからの計画も、なぜ幼なじみが命を落とすことになったのかの真相や経緯が
    長いこと見えません。
    巻を重ねることに進行してくのかと読み進めてますが。
    テンポが遅いと飽きちゃうかな~
    そんな感じ。

名前が難しい!

復讐をする主人公がとても頭がよく、ハッキングや、一人暮らしの資金等、出処はどこなのだろうという疑問を片隅に置きながらも読んでいて楽しい作品です。
    更新がとても楽しみです。

怖い

正義はどこにあるの?思いやりもとか、友情とか、信頼とか・・
    みんな、どうしちゃたの?まだまた、子供なのにこんなどす黒い感情の渦巻く学校で時間を過ごすなんて・・頑張って悪い奴らをやっつけて!

現実でありそうで…

現実の正解でも、ネット、実際、どちらも「いじめ」のようなことはあるのでしょうけれど、それで自殺してしまった子の復習を友人がここまでやるのかな?という設定が微妙ですが、続きは気になりますね。

いじめが原因で亡くなってしまった親友の女の子が主人公で真相を暴いていくストーリー。
    次から次えと起こる問題を解決、涼しい顔でやり除ける主人公がかっこいいです。

なんだろう?

面白くない。マウントをとっている3人組に誹謗中傷をうけて自○した幼なじみの敵討ちをするために復讐?ネット社会ではあるあるなお話で、今のところ復讐も陳腐なものです。読んでいるだけで疲れるのでもういいです

裏切りばかり

毎日無料分で50話読みました。
    お金持ち?の令嬢が自殺した
    友達のために復讐をするストーリー
    罠が何重にも仕掛けられているが
    50話読んでもまだまだ伏線回収されない…

ネット

ネットでデマを流されて自殺した友達の復習をするために画策するお話❓主人公の頭の中にはプランがあるんでしょうけれどまだ見えてきません。すっきり終わると良いけどどうでしょう

よくある設定ですが

友人のための復讐というテーマも、相手が複数でラスボスまでに程よくモブキャラを落としていくところも、ありがちではありますが読みやすいです。絵も綺麗です。

...

設定は悪くないけどちょっと進みが遅い気がする...
    主人公は賢いし、協力してくれる人たちもいるしで内容とかキャラクターとかは悪くないと思う

by oky.