みんなのレビューと感想「はじまりは全て嘘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
よいです
好きだった先輩に似た声のひとを身代わりに…と切ない話です。展開はわかるかもしれませんが、心がきゅっとなるけれど、最後はよかったなーと思えて満足です。
よかった😃
隼人には何か秘密があるとは思ったけど。涼も少し控えめなタイプ。それでも出会って仲良くなって。いつしか気持ちが伴って。男兄弟はコンプレックスを与えてしまうのかなぁ。切なくもあり。他の作品も読んでみたくなりました。
好き!スゴい好き!
終始よかった☆何回読み返してもいいです。
鈍感な兄であり先輩は、申し訳ないけどちょっとウザく感じてしまった。笑
けど、隼人に見つけてもらってよかった!
嘘からの始まりだけど、そんなに悪いウソじゃなかったよ!by 匿名希望- 0
わかってるけど…
ある意味、王道の展開というか。
かなり初期段階から設定、展開が読めます(笑
でも分かっているからか、ハラハラ、ドキドキはないかわりに安心して読み進められます。
絵が綺麗なのも、つい読み進めてしまう理由のひとつかな~
ただ個人的に二人にはもう少しグチグチやってほしかった!
もう少し激情に駆られてしまう、とか。
なので、星マイナス1で!by るなぞぅ- 0
いいです
とても読みやすく、話もサクサク読めました。
内容も王道ではありましたがとても好きな作品です。オススメです!by 匿名希望- 0
読み始めから展開は見えてました!
大好きな先輩の結婚式。その後に出会った先輩の声そっくりな年下男子。
この作者様は切ない展開を描かせたらピカイチ!ストーリーも絵も大好きです!by な☆こ- 0
苦くて切ない
涼(受け)
大学生
隼人(攻め)
大学生
サークルの先輩に片思いの涼
先輩の結婚式にやけ酒
涼の隣に座った隼人は先輩に似た声で
その声でホテルへ誘われついて行ってしまう
先輩の代わりに慰めてもらう涼
セフレになる2人
絆されていく涼
涼に惹かれていく隼人
隼人は先輩の弟であることを隠していて
先輩が事故にあい病院へ運ばれる
病院で会った2人
騙されていたと知った涼
隼人を拒否するように
隼人の苦い思いや無邪気な表情が上手く出ている
エッチは2人がお互いに惹かれて求めていて甘いby 匿名希望- 0
ハラハラ
タイトルの嘘がいつ分かって、どうバレてしまうのか、ずっとハラハラしでした。絵がとても綺麗で最後まで一気に読んでしまいました。
タイトル買いです
いつもながらキレイな絵と構図!出会った経緯は理解しましたし短いながらも整った展開だと思います。できれば番外編の続編とかを検討してくださると嬉しいです。
良かった
ストーリーも絵も良かったです。
好きだった先輩の結婚式の帰りに、その先輩を彷彿とさせる声の持ち主と行きずりの一夜を過ごす。流されるまま付き合い始めるが、知らぬ間にその男に惹かれるようになるが、その男の正体が分かって怒り、戸惑い、嘆きの感情に翻弄される。。
なんとなく展開が読めるストーリーではありますが、絵のうまさ、表情の豊かさで引き込まれてしまいました。by 匿名希望- 0