みんなのレビューと感想「はじまりは全て嘘」(ネタバレ非表示)

苦くて切ない

涼(受け)
    大学生
    隼人(攻め)
    大学生
    サークルの先輩に片思いの涼
    先輩の結婚式にやけ酒
    涼の隣に座った隼人は先輩に似た声で
    その声でホテルへ誘われついて行ってしまう
    先輩の代わりに慰めてもらう涼
    セフレになる2人
    絆されていく涼
    涼に惹かれていく隼人
    隼人は先輩の弟であることを隠していて
    先輩が事故にあい病院へ運ばれる
    病院で会った2人
    騙されていたと知った涼
    隼人を拒否するように

隼人の苦い思いや無邪気な表情が上手く出ている
    エッチは2人がお互いに惹かれて求めていて甘い

当て馬にしたはずが。。

沢山の先生と物語がありますが
    絵が綺麗なので見やすいこと、ストーリー重視でテンポの良さが先生の売りだと個人的に思います😊😌

先輩は少し無神経過ぎて、現実世界もいるよね〜ってタイプのイケてるメンズ。
    その先輩がすきな涼
    常に比べられて嫌気がさしてる隼人

『俺たちは出逢い方を間違えた』
    出会い頭は大事な事だよね。と感じてしまいした。

人見知りな涼にとって、先輩は太陽のような人だったんだろうなぁ。。陽だまりのような人であり
    1番近くて でも 遠くて。。
    拗らせてんなぁ〜!!と率直な感想。

さらっと概要をサラサラ〜と!
    物語の始まりは、大好きな先輩の結婚式というなんとも居た堪れない現状からスタート。
    涼は失恋したにも関わらず結婚式に参加した事で傷を抉られた状態。
    二次会も行かず、BARでヤケ酒してる所に現れる弟の隼人。嘘をついて涼に近づいた理由は。。
    お互い当て馬状態だったけど、少しずつお互いを知って惹かれていったところで、やっぱり積み重ねた嘘の壁は脆く崩れて落ちて。。
    涼に一度は拒絶される隼人。
    話し合いはできるのか、恋人になれるのか。。
    見所です👍

ただ、もう少し先のストーリーを読みたいのも本音。というところでこの結果です!

表紙の絵がなんか素敵!

きっと切ない系BLなはず!と期待を込めて読んだところ
    うーーん、期待値までには及ばずな感じでした。
    ずっと好きだった先輩なのに弟の存在を知らなかったのかなぁ?好きな相手の家族構成気にならない?結婚式でだって親族席に居るだろうに。先輩の従兄弟とかだったらまだ分かるけど弟だよ?偶然が重なってなのか?それとも隼人が偶然を装って涼と会う為にわざと避けるようにしていたのか?想像力を働かせないと読み進められない漫画でした。
    あと表情が暗すぎるのも気になったかな...
    最後はでも安定感あるハピエンでの着地だったので良かったと思います!

クオリティが安定している作品だなと

初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、絵も構成もクオリティが安定して高くて一気に読んでしまいました。タイトルや序盤からすでに展開の予想はできるけれど、それでも最後まで読ませる力のある漫画家さんだなあと思いました。
    涼の性格が職場のシーンからも引っ込み思案かと思えば、クライマックス以降わりと前向きで男気がある感じなのでびっくりしました苦笑
    あと、もうすこし微表情が上手だとよかったなあと。いまでも十分だとは思いますが、「あぁ、人ってそういう表情するー!」という感じではなかったので…。
    最終話の終わり方がよかったです。

by pri

良かった

ストーリーも絵も良かったです。
    好きだった先輩の結婚式の帰りに、その先輩を彷彿とさせる声の持ち主と行きずりの一夜を過ごす。流されるまま付き合い始めるが、知らぬ間にその男に惹かれるようになるが、その男の正体が分かって怒り、戸惑い、嘆きの感情に翻弄される。。

なんとなく展開が読めるストーリーではありますが、絵のうまさ、表情の豊かさで引き込まれてしまいました。

わかってるけど…

ある意味、王道の展開というか。
    かなり初期段階から設定、展開が読めます(笑
    でも分かっているからか、ハラハラ、ドキドキはないかわりに安心して読み進められます。
    絵が綺麗なのも、つい読み進めてしまう理由のひとつかな~
    ただ個人的に二人にはもう少しグチグチやってほしかった!
    もう少し激情に駆られてしまう、とか。
    なので、星マイナス1で!

切ない

兄への嫉妬心から始まった嘘の関係のはずが‥
    2人が惹かれていく様子が丁寧に描かれていて、嘘をついていた隼人の気持ちやうそがわかってからの涼の気持ちも表情などからすごく伝わってきて切なかったです。
    みんないい人で読みやすいですし、ストーリーもちゃんとしてますがエロもあります。良かったです。

作者様のファンなので、即買い!
    相変わらず、好みの絵柄で優しく切ないお話しです。
    ストーリーはどこかで読んだことのあるような感じですし、先も読めてしまうのですが…好きです。
    自分でついた嘘に絡め囚われて傷ついていく隼人と真実を知り傷つく涼、でもお互いを想う気持ちは本物で…乗り越えて幸せになれてよかったです。

お幸せに

行きずりを装って、涼(受け)に近づいてあれよあれよと上手くいく隼人(攻め)。

ストーリーとしてはありがち、そして裏があるのは最初から分かったし、結末としてはやっぱりねーと思いました。
    だけど、絵も丁寧だしイケメンだし(笑)気持ちが通じ合って良かった。

切なくてでもしあわせ。

作者さん買いです。
    好きな先輩の、結婚式に出逢いそのまま
    寝てしまった受け
    自分の気持ちが良く、分からずに悩む姿が
    切なくてかわいい。
    身体からはじまるので、エロもあるし
    ストーリーもあるので、良かったなー。

訳ありな攻めも、カッコいい。