みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
- 78話まで配信中(40~62pt / 話)
異世界ご飯ものが好きなのですが
さすがに王女設定で町の食堂はないでしょう。陛下も身分隠して出歩き過ぎだし、色々無理がある。少女漫画にしてもヒドい…
by もきま-
胃袋をつかめ!
大国の皇帝がお妃を探しているという知らせが届き、小国の姫君はお妃になるべく大国に乗り込みます。結局胃袋をつかんだ人が強いのは、男も女も関係ないよね。美味しいお話です
by 名探偵ケイト-
異世界で何故か平々凡々などうということのない家庭料理が大受けする定番ストーリー
材料を調達するのに苦労するとかひとひねりあると面白いのになby ひともし-
転生物で食堂の話だけど、異世界で魚の煮付け?お刺身?醤油…しかも王女さまが料理?
他にもツッコミどころいっぱいで、ちょっと無理かもby あずちょ-
転生の意味はなさそうです
別の転生お料理系の話の方が全然面白いんだけどこっちの方が人気なんですね、不思議。
あちらはかなりの貧乏子爵の娘の設定なので料理を仕事にしようが庶民的だろうが気にならないですが、アリアの王女設定は無理があり過ぎます。違和感ではなく不自然です。
これただのお互い身分を隠して恋愛しました、最後はお互い国王と王女だったんで結婚しました、めでたしめでたし、で良くない…?
主人公が料理で周りの皆を幸せにしてるって部分は良いですが、だったら平民の料理上手な心優しき主人公が身分を隠して食堂にやって来た若きイケメン国王と身分違いの恋をしました、で良いような…
とりあえず王女はいろんな意味でまったく向いてない。by ですよね~-
楽しい
そんなに食事は買ったものではないし、美味しさレシピ的よりはストーリーや恋愛重視?
好みですが私はもう少し食事に重きを置いてもらえたら嬉しいby こみのさん-
途中まではとても好き
主人公の作るお料理がどれもとても美味しそうで、すごくワクワクする。ただ、恋愛面で両思いになってからは甘ったるすぎて読むのがしんどい。途中まではとても好きで面白かったので少し残念。
by Astl-
脱字
35話アリア「どうしようしら」は「どうしようかしら」ですよね?
by myu0926-
もう少し初期段階の設定をしっかりしましょう。
輿入れのお供が女性1人の荷馬車なしとは。
また城下町で生活したいとの申し出を許可する方もどうかと。
なにもかも設定に無理がありすぎる。by 花嵐-
かわいいお話。出てくるご飯もおいしそう!
無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります!みんなが幸せになる結末でありますように!by 落ちこぼれ組子-