みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)

ドン引き。。

配信分全部読みました。
    ストーリーは面白いし、絵も可愛らしくて良いのですが、王子が梅干しを毒と勘違いして有無をいわさず、いきなりヒロインに切りかかるシーンがあったのですが、ドン引きしました。。
    王子ともあろう人がいくら毒だと思ったとはいえ丸腰の女性に剣をふりおろすなんて!侍女が助けに入らなければそのまま殺していましたよ!
    その一点だけどうしても王子に対する嫌悪感が拭えず、以降話が進んでどんなに優しかろうが、かっこ良くふるまおうが冷静さにかける無能な王子にしか見えなくて課金して読みましたが好きになれませんでした。

他国に嫁ぐ話を父親(王さま)から聞いて自分で決めるとか食事の席みたいなテーブルで話す。何だろう違和感。王女なのに馬車でもなく乗馬して向かうとか護衛がいないとか、、常識なさすぎな内容から始まってて読むのに躊躇します。とりあえず、読み進めるのは保留。もっと海外の映画とか文化とか情報得たらどうでしょう

何でこんな評価高いの?

まず絵の書き分けが出来てない。
    アリアとシャルルが同じに見えて仕方ないです。せめて髪の色変えるとか、目をもっと変えるとかあるでしょ?
    あと、王女なのになんで馬に乗ってるの?
    突っ込みどころ満載漫画。
    異世界ものウケてるからってこれはダメ

ご飯物の漫画なら料理を分かってる方に描いて欲しい
    漫画家さんはカレーやハンバーグお子ちゃま舌な人ですか?
    時代的な設定も常識も雑過ぎて …
    絵やストーリーも女性ジャンルでは無くて少女漫画では?
    イライラしか無い作品でした

なぜに人気?

なんだかなー。評価高いけど、なんでだろ?絵は可愛らしいから、小学生女子の読み物か?安心して読ませられる。しかし大人女子には内容は単純で甘い設定。つまらない。

転生系って流行ってるの?本当に多くて正直似たようなもんなんじゃ…と思って読む気になれなかった。
    絵柄や世界観は楽しそうだけど

なんかつまんなかった。よくある話だけど、リントあんまりかっこよくないし、こんな人に心ひかれるかなとまで思ってしまった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件