みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なーベーがー
まさかのお腹がぐーぐーなってしまう漫画でした。恋愛というより、料理の次のメニューが気になって本当にお腹が空く。仕事の合間によんじゃダメな漫画でした。鍋が出てきたので今すっごく鍋が食べたい!!
by banana2024-
耐えられず
無料分から読み始めたのですが、読んでる途中であまりにもお腹が空いてしまい耐えられず読むのを中断し、野菜スープとホームベーカリーでパンをセットしてスープを飲みながら読んでます。食べ物が美味しい漫画って本当に素敵!!
by おるすばん命-
お腹が空いたようー〜ー!
他のコメントにもありますが、この漫画を読む前にお手元におやつ、飲み物を準備することをお勧めします。何もないと空腹を我慢するのがすっごく辛いので。ストーリーも面白いですが、城はこの際どうでもいいのでこの食堂がどう発展するかが気になります。
by LillyfromUK-
お腹がぐーぐー鳴りだす
この漫画を読む前に朝ごはんを食べないでいたことに後悔しました、この漫画、食べ物がすっごく美味しく描かれていて今すぐスーパーへ行って新鮮な食材を買いたくなりました!!
by gblontofihel-
絵は可愛いくて良いですね。異世界のご飯モノって、ほかでも読んだ記憶があり、そちらにも興味を抱けませんでした。
by bagel-
塩焼きくらいしかない異世界で、醤油や味噌や酒はどこから出てきた?
カリカリ梅が酸っぱいって、なんで従者が知っている?
ジャコとか刺身とか、食べ慣れない人が食べるのは厳しいのでは?
卵焼きにしても、日本人同士でも、甘いか甘くないかで好みが分かれるのに、と。
色々いっぱい気になりつつ、物語進行はわりと好きで、ついつい読んでしまいました。by 十月桜-
普通の女の子が王女に転生して持ち前の料理の腕前を国民の為に料理を作ってくれたりして本人はとても不安だと思うのになおかつ自分の正体がバレないように気をつかわなきゃいけないし今後の展開がどうかわるのか気になるところです。
by イタウコ-
女性漫画?!
クエストで複数の中から選んで読んでみたけど
これ、この作品女性漫画なの???
いや、子供が妄想する設定じゃないの?
素人の投稿作品にしか思えない
色々と「有り得ないだろう!?」場面が多すぎる
突っ込みながら読む、というのもアリなんだろうけど
時間が勿体無いと思ってしまったので
数話しか読んでいませんが撤退ですby T真人-
王女から
王女からシェフになっちゃう
レシピも詳しくて、真似してみたいものばかり
お料理本として活用させていただきますby Yん-
かわいい!
いいですやねー! こういうスローライフなまったり系! いじわる妹の身代わりとかじゃなくて、家族の仲がよいところも好感度高いです!
by あんず極実堂-