みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
- 78話まで配信中(40~62pt / 話)
しあわせ
雰囲気が大好きな作品のひとつです。出てくる人々のほっこりした雰囲気と美味しそうな食べ物など、見ててほっこりします。
by 虎哲-
食事を通して進んでいく作品です。定番の流れですが、丁寧に描かれている絵により落ち着きやほっこり感があります。
by かさゆをにらわ-
転生ごはんものでのんびり読んでます
途中までは多少展開早くてトントン拍子に進んでもそんなに気にならなかったですが、リントとの恋愛が展開しだしてからはちょっと雑さに違和感が…
まだ途中までしか読んでないので、とりあえずもう少し読み進めていきたいと思います♪by うめぴん-
癒される
登場人物全員素敵ですごく癒される漫画。ストレスなく読みたいときにおすすめ。出てくる食べ物もおいしそう。
by eo1906-
お腹空く〜
お料理が美味しそうでお腹は空くし心はキュンキュンするし絵は可愛くて色々忙しいけど楽しめるお話です!まだ途中ですが、主人公周りの人間関係の変化が楽しみです!こういう平和な話は好き!
by 翠玉±-
ストーリーとしてはよくあるような話。なんだけど、こういうストーリーは画力大事!どんなに、ストーリーが魅力でも画力が低いとね・・・逆に画力が高いと、よりよく見える!ほのぼの系なのもいい。食堂のおばちゃんと同じく各々の恋を見守りたいと思います。
by べーしゃん-
料理のレシピ漫画?
貴族社会での令嬢にまつわる作品は多けれど、毎回料理のレシピをこんなに詳しく描いてるのは初めて
知ってる事も有るけど、ナルホドと確認できる具材や説明もあって真剣に読んでしまう
ただ…この時代こんな食材や調味料が揃ったのかな?なんて穿った見方をするのは私だけかな💦by Yawayawa-
異世界転生モノだけど
このお話は、結婚相手になる為に他国に来てるはずなのにヒロインは、全然好きだの愛してるだのがなくて
お姫様なのに町の食堂でシェフしてておもしろいです。by 新宿のシャウラ-
美味しいご飯が食べたくなる
美味しいご飯を姫様が作るんだからまぁ珍しいのかも。異世界転生ものでも最近は色々あっていい。
by ひうらさとまる-
穏やかな気持ちで読める
王女なのに、それって大丈夫なの?と思うシーンも時々あるけど、読んでいて楽しい。
全体的なほんわかした感じもいいし、わかりやすい日本食が異世界になじんでいるのもなんだか面白い。by ハーブスイ-