みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 青年漫画週間82位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
- 全83話完結(45~70pt)
初めの方、グロさがこのまま毎話続くのかなーと思ったのですがそんなことより面白く、ワクワクしながら読んでいます!
by サルール- 0
斬新!!
本屋さんで特集されてたので読んでみました。
史実に基づく斬新な内容に圧倒されました。
まだ途中ですが、とても奥が深く素晴らしい構成なのでしっかり読んでいきたいです。by コリンセイ- 0
スケールがものスゴい
とにかく広範な知識に裏打ちされた興味を引き続ける作品です。
キャラクターもよく作り込まれてますし、楽しく読み進めています。by 投稿初心者- 0
途中まで
無料分をコツコツ読んでますが、時々グロいのが…どうしても苦手。
内容は面白そうなので読み続きたいけど、正直悩み中。これが現実なんだろうけど…。by みみまつ- 0
知を紡いでいくお話
いゃぁビックリ。天文学勉強された作者さんなのでしょうか?とにかく歴史だけではなく天動説をきちんと理解してないと書かない。この作品に出会えて感謝としか言えない。アニメ化されるのも納得ですが、端折られるなどないようにお願いします。
by はなはなまるころ- 1
全体的に暗い… けど!
ストーリーも絵も暗い。時代の「当たり前」や「ルール」で押さえつけられた様子がナントモ辛い物語です。
でも、そんな中でも自分の信念や真実を追い求める中心人物たちの葛藤を経た行動力には勇気づけられる面もあって、暗さのなかにも希望や夢を応援するメッセージがあって、先を読み進めたくなる漫画でした!by めりぃめりぃ- 1
無料のお話だけ読みました!!
私の脳にはちょっと難しいお話でしたが
研究者達が真実を追い求めて今に至るのだな。。
と思うと不思議でちょっとドキドキします。
我が命よりも探究心。真理。真実。by ヴェルワールド- 0
テレビで紹介されてたので読んでみました。
普通に教科書に載ってるから。本に書いてあるから。で知る事ができる物や事には、たくさんの人達の熱意や苦労、命が掛かっていて、繋いで来てくれたお陰でなんの苦労もなく知る事が出来てるのだと考えさせられました。
それにしても今も昔もやり方は違えど、簡単に人を痛めてつけすぎる…by RINGO®️- 1
感激した!
まだ20話ちょっとしか読めていませんが、とても感激しました!!!
小学生の頃に友達と夜空を見上げながら「宇宙ってなんやろな〜、考えても考えてもわからんけど考えるだけでなんかワクワクドキドキするよなぁ〜!」と話してたのを思い出しました!
そのワクワクがこの作品を読んで甦りました!
思い出させてくれてありがとう!!!
本当にありがとう!!!by のくぞう- 2
悲しい
何だか悲しい気持ちと同時に、熱い想いと信念、覚悟を細胞レベルで感じられました。これは読むべき1冊。息子に買います。
by キック26- 0