【ネタバレあり】チ。-地球の運動について-のレビューと感想(7ページ目)

テレビで面白いと紹介されてたのを思い出して読んでみました!まだ、話の流れが掴めてませんが、読んでて面白そうです!!ただ、ちょっと内容が難しそうな気もする…

異端者とは、と考えさせられました。分からないモノや都合の悪いモノに異様に怯える者達が創り上げた取り締まり。今を生きる私からすれば分からないモノを追求して行く事は当たり前の事だけれど、この時代は命懸けだったんですね。
    それでも次の誰かに託されて行く。とても面白い作品です。

地動説

むかし、地球が宇宙の真ん中にあり、太陽や月、星が回っているとされた時代。地球は自転し、公転していることを調べ研究している人達。反逆者として捕まり酷い罰を受けたり、火炙りにされながらも、探求し、繋げることをやめなかった。

by u-q

テレビで見て

漫画沼で紹介しており気になったので読んでみました!凄く面白いということはないが正しい事を伝えても異教徒扱いになる。どのようにして地球が、丸い事を証明していくのだろう。とは気にはなります。

なにかのテレビで特集されていて、見たかった物です。
    おもしろいです。
    ストーリーもなかなか衝撃的でした。

題名が気になってなんとなく読み始めたけど内容がすごい
    爪剥がされるシーンは怖いけど、主人公?が毒を自分で飲んでしまい早々といなくなるとか、この後が気になる

駄目だ…読めない

ブチブチと皮膚が千切れるシーンがあり…ある程度グロいのも大丈夫だったんですが…これは読めなそう…。
    爪痛そう…。

奥が深い

最初から痛そうなシーンがあって読むのに躊躇しました。
    ただ、主人公が時代によって変わったりと奥が深く、痛いシーンも展開には必要だとわかりました。

主人公が入れ替わるタイプの漫画。普通にコロコロ変わることに驚いた。
    だけど、そこには変わらない1つの知性、好奇心、真理があって感動する。歴史物語っていっても良いのかな?全ての人に読んでもらいたい名作です。

命がけになる理由が知りたい

知性が高くて要領が良くてハングリーな主人公。養父は何故彼に学者の引き取りをさせたのか?危ない人だとわかってるはずなのに?早いうちに選定にかけたのではと疑うよね