みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 青年漫画週間75位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/02 11:59 まで
- 全83話完結(45~70pt)
これからが期待
しょっぱなから グロいシーンで始まりメールをやめようかと思っていたのですがだんだん面白くなってきました。
秋アニメも見ようと思っているので楽しみです。by 涼しい飲み物-
これを読んでうろ覚えでごっちゃになった地動説を学びなおそうかと。
今の時点で地動説と聞いて思い出すのは、ガリレオガリレイ。
でも、そうなるとコペルニクスは?こんなレベルなんですわ。by (ФωФ)-
史実に基づいたドラマ
世界観は独自の設定を含めつつ、主要な研究者などは史実に基づいているため、天文学の成り立ちの基礎知識があると非常に読みやすい。
80話まで読みました!
すごい。。。の一言に尽きます。
…こういうとき、自分の語彙力の無さが情けなくなります(._.)
自分の命より大切な真理があって、どんなことをしても後世に繋いでいきたいって、私には想像さえ出来ない。
思想とか信仰とかほとんど持たない私が想像しただけでは、1%もイメージできない世界なのだと思います。
けど、こうやって研究した人たちがいて、今の地動説があるって、すごいです 。←語彙力( ノД`)
18話までしか読んでいませんが、主人公だと思っていたラファウが早い段階で死んでしまったのは驚きでした( ゚ロ゚)!!
見ていられないような残忍な場面も多いですが、内容が濃く重く、引き込まれるお話です!by りぃ*ri-
絵が綺麗
絵が綺麗で、かつ物理にも詳しくなるような気がする。
アメトーーク!で知って読み始めたけれど、最後がどうなるか気になる。by サルサディオーネ-
現代に通じた‥
過去に地動説を唱える、或いは推奨した方々の真理を追求する異色マンガ。今までにあまりなかったテーマを面白く描写した構成が見事。
ただ他のマンガみたくサクサク読めるものではない。登場人物の背景を読み返してみたりしないと、ハンパな所で読み止めてしまうと続きが解らなくなる。
そこだけは注意。-
すごく考えさせられる作品。好きなことをやりたいのに禁じられていて、でもそれをどんどんいろんな人が引き継いでいく。全話読みましたがそれぞれの物語があり面白かったです。
by だいごろうまん-
怖い…
読むのが怖いけど怖いもの見たさで。正しいことでも世の常識で間違ってるとされていることを、曲げずに正しいと言うことはたいへんなこと。ましてこの時代は殺されちゃうんだから。いつの世にもありそう。自分は知らずに間違ったことを正しいと思い込んでいたりするかも。
by yuya.-
時代を超えて、地球と宗教と人を描く
読み応えがありすぎて。地球とは、宇宙とは、人とは、死とは、宗教とは、世界とは、、を時代を跨ぎながら、希望と絶望が入り組んで進む。読み進めるには体力と気力が要るけど、凄い作品だと思います。
by にしむきこ-
面白い!
なかなか日頃当たり前のことが昔は当たり前で無くてそのことで人を傷付けたり傷付けられたり。当たり前ってなんだろね?
by ミツトシ-