【ネタバレあり】チ。-地球の運動について-のレビューと感想(3ページ目)

- 青年漫画週間68位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/02 11:59 まで
- 全83話完結(45~70pt)
問題作です。
15世紀 欧州のある国で 地動説は異端として 教会が 探究者たちを弾圧していた時代。
天体の 人間の真理を求めて 命を賭けて 探究した者たちの物語。
とはいえ問題作。閲覧注意。
完結前から 最初の主人公が退場した後 次々と主人公たちが代わっていくストーリーが 話題になっていましたが 表現や描写の残酷さというより 教会が
危険思想を躍起になって弾圧する様に 恐怖しました。
それでも 希望を託して去っていった主人公たちを信じて読み進めました。
まちがいなく問題作。閲覧注意。by 露夜姫-
難しい
かなり難しい題材です。何度も諦めかけましたがやはり面白いからやめられない。理解するのには時間かかりますが楽しんでます。
by Pinkb-
素晴らしい作品
話題になっているのは知っていてずっと気にはなっていた作品で、アニメ放送前に読んでおこう!と読み始めたら、、止まらなくなり一気読みしました。
久しぶりに没頭出来る作品に出会えました。
天動説を軸に主人公が移り変わっていくようなストーリー展開なのが面白いし秀逸ですね〜
この時代にこれを大っぴらに口にすることが、これほどまでに危ういということが怖いですね。
そしてごう問の数々。
宗教って一体何の為???と思わずにはいられません。
それに抗いながらも次へと繋げていった結末。
作者さんの優秀さに感服しましたー!by kanoka666-
知人におすすめされて読みました!
真実を知りたいという欲には抗えないですよね。
同じ志を持った人が集まって熱中するのが何とも言えずワクワクします。by ALLY-
これも歴史の教科書
今では当たり前の知識も先人達が命をかけて紡いできた宝なのだと、その事実が改めて心に刺さっと。昔は宗教が何より優先されて、教本が人間の生きる教科書で自由に生きられない、信仰の重さをまざまざと感じさせられた。それでも夜空は毎日訪れ、何も無い時代だからこそきっと多くの人々が夜空の美しさに心を奪われ、観察し、何かに気づいていったに違いない。そして真理を求めようというのは、純粋な欲だったのだろう。一見証明しようのない地動説だけど、その純粋な欲が次代へと紡がれて科学の発展と共に証明されていったのだと、そんな長きに渡る歴史を見せてもらった気分になった。
by MO77-
世界に立ち向かう勇気!
アニメ化されている人気作品で面白いという評判を聞いて読んでみました。1番初めにフォーカスされる少年は生きるのが上手くて他人からの評価も高い器用な人間でしたが、地動説に出会い、最後は自分の信念を貫いた姿はとてもかっこよかったです。
by じーにあす-
チ。の意味を知る。地動説とか、これを読まなければ縁のないものだったかもしれません。歴史を感じるとても深いストーリーでした。残酷ながら、美しさもありました。
by kokko⭐︎-
思想のスケールが壮大な作品だと感じました。痛そうな描写がところどころに見受けられて、ゾワっとしました。
by 存在と時間-
やばばおもろ!!
最初の、爪はぐところ黒いし怖いな〜って思いました。
けど、読み進めていくうちにめっっっちゃおもろいやんこれ!!!ってなりました。
天体とかあんまり興味なかったけど興味持ちました
!!
とてもおすすめまじで見てほしい。。🤭by おしとやかな虎-
おもしろいけど…!!!
ひさびさに夢中になった漫画です!!
めちゃくちゃおもしろいけどおすすめしていいものか(笑)
最初の主人公はちょっと感じ悪いなって思っていたけど段々好きになり、うぉーー!!おもしろくなってきたー!!!ってところでエッ!?!?て展開になりました(涙)主人公交代するの辛い…
ネタバレしないように描こうと思ったのに結局ネタバレしてしまいました!by モカヒロ-