【ネタバレあり】外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者のレビューと感想(2ページ目)

強すぎない?

影が薄くてもここまで強かったらすごくない?最初から強いから影が薄かろうがなんだろうが無敵ですね。色々な方に巻き込まれて解決しちゃって全然普通じゃない。普通ってなんだろと思いながら楽しく読ませてもらってます。

面白いですが、あまり起伏の無いストーリーです。最近流行りのチート系。
    イケメンではあるし、指示だけで魔物を倒せる凄さがあり、さすが伝説の暗殺者。魔王が猫になってる必要性がよくわかりません。

無料分まで読みました

元々がとんでもない人のパーティに居て(誰も普通が判らないのは異常)、それからの普通探しがまたとんでもない・・・。
    でも内容はすごく面白いと思います。

下着脱がしの天才

絶対が作り込まれているのに、笑えるくらい冒険はせず普通を望む主人公。
    でも普通じゃないから普通を望むのねって位ハズレスキルを使いこなす。

魔王を倒した暗殺者が表舞台に立つ事を拒否し、普通の生活を目指す話し。
    暗殺者生活が長かった主人公と一般人の普通が上手く噛み合わないのが面白いです。

by 紅葉3

そもそもで外れスキルでは無い。というか、主人公と王様以外のキャラクターが女の人しかいないのは結局ハーレム系になるってことなんだろう。元魔王はいいとしても、他の女性キャラクターはそこまで必要ないと思う。

影が薄いを極めた暗殺者の主人公。暗殺者を辞め、普通に暮らすことを目標としていますが、素性はバレている様子。人タラシなようですが、暗殺者なのにこんなキャラなの?と不思議な感じです。

影が薄いのもあり!

影が薄いのがスキルっていうのが(笑)
    しかしそのおかげで色々といい事もね!
    暗殺者の隠居生活?これからも楽しみです(笑)

俺TUEEEE

俺TUEEEE系ですが、そこまで無双する訳でもなく、スローライフを楽しんでいる話ですね。普通という価値観がよく分からない主人公が面白いてます!

おもしろい!

魔王を倒すほど強い暗殺者が、普通を求めて力を隠し生活する。
    とても面白いです。
    普通をどや顔で自慢する、でもその普通がずれてるのが面白い!