みんなのレビューと感想「久世さんとふしぎなカミサマ事情」(ネタバレ非表示)

久世さんちのお嫁さんを読んだ方には是非の作品です。
    〜お嫁さんとは違う形での不思議現象との関わり、次は2人の娘ちゃん&叔父さん(七史の弟)という絡みでの話といい、今のところは違うお話として読んでいますが、前作もどこかで絡んでくることがあるんじゃないかなと、楽しみにしています。

久世さんちのお嫁さんの、続編?なのかな?
    ある力を持つ少女とその叔父の、不思議で切なくて、心温まる物語。
    姪っ子ちゃん、めちゃくちゃしっかり者なのかと思いきや、普通の子の中で辛い思いもしたりして、読んでて涙出ちゃいます。だからしっかり者になっちゃったんだね…と…ウウウ…

きゃー!

久世さんちのお嫁さんの続編!!!娘ちゃんがかわいいー!今作は弟がメインなんですね お母さんの不思議な体質を遺伝した事、早く伝えておけば一人で悩まなかったのになー でも知らなかったおかげで、弟と仲良くなれたのか 憑いてる神様は誰なのか?謎解きが気になります!

別のアプリで知りました。見えないものが見えてしまうおじとめいのコンビが最高です。6才だけど気難しくみえるめいっこちゃんですが、幼い頃から人に見えないはずのものが見えるってかなり負担だし、大人にならざるを得ないし。そうなるよなあと思いながら読んでいます。

by polu

可愛い

自分は昭和時代の生まれで 爺 婆が 明治大正の人達だったせいか
    付喪神とか 神様とか神聖な存在が 近くに居る。って言われて育ったせいか
    この作品は何か 不思議と 「なんかわかるぅ~。」と思いつつ
    この先 どんな 神様が出てくるのか楽しみです。

by 8っち

久世さんちのお嫁さんの後作品。
    前作の夫婦の娘と、おじ(パパの弟)のお話。
    七香ちゃんは視える子なんだけど、両親には打ち明けてないみたい。打ち明けたら一番味方になってくれそうなのに。
    まさふみさんがいい人すぎるので、神さま連れてきたのもちょっとわかる。
    先が楽しみ!

まってました

まってました╰(*´︶`*)╯♡
    次回はいつになるのかな。待ってます\(^^)/

少女漫画にしてはすごいハマったー!!ちょうどいい感じのミステリー!!どんどん続きが気になっちゃうー!正体はなんだろー(๑>◡<๑)ちょいちょい可愛いギャグがあるのも少女漫画風に織り込まれてるのかな??それも良い笑

久世さんのお嫁さんからきましま!
    冷感のある姪と叔父の不思議な物語。
    廃れた神社の話は結構怖い、、。
    夜は読めません。色々もらってくる、叔父、、良くなって仕事復帰、彼女とよりもどせますように!

七香ちゃん健気

両親に迷惑かけないように言わないなんて健気( ´△`)

まーくん、どうなるんだろう。先輩とうまくいってほしいなぁーという願望。
    次が気になるー!!