みんなのレビューと感想「結婚しない娘は用無しですか?」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

箱入り娘と金持ちイケメン

子供を自身の価値観通りにしたい毒親の母に育てられた主人公(ヒロイン)がパフニングバーをきっかけに金持ちでイケメンの男性と出会い、超奔放な性に目覚めるお話
    この男性は、高学歴、金持ちでおそらく仕事もできる。が、真面目で手堅い仕事を持つ男性が娘の理想的な結婚相手とは違うので、毒親母と対立する。これから若い2人がどうなるんだろうなぁ。
    同じく性に奔放な妹も毒親母から離れ、自由を謳歌してて、いい味出してます。

そこそこリアルです

ハプニングバーはともかく、あのような実母はいます!
    そして、その結果、あのような妹がいるのもわかります
    家族関係にアドバイスほしい方が読むといいのではないでしょうか。。

ぶっ飛んでるし、雑な絵だけど、なんか面白くて更新楽しみに待ってます。就職結婚子供と、将来が決まってるかのようなプレッシャーはいくつになっても悩まされます。だからキョウコが翻弄されて自由になっていく様は羨ましいですね

そんなバカなというファンタジー展開

リアルではあり得なくてツッコミどころ満載の展開ですが、ツッコミ入れながら楽しんで読むファンタジー作品かと思います。

スルスル読んでしまった

この絵ですし、これといった魅力が分からないのですが、「結婚=幸せ」ではなく、また母親の過干渉が自分と重なってスルスル読んでしまいました。
    途中からは話がワンパターンになった気がします。

ぶっ飛んでて、面白く引き込まれていきます。小久保さんはイケメンだけど、クズでタラシ。でも朝エリートなんてどんな人だ!?って謎が残る笑
    きょうこもぶっ飛んだ姿になるからそれはそれで面白い!

迷ってました。

ずっとおすすめみたいな感じで出てきて、きっと私の好きな感じの話なんだろうなと思ってて読むか読まないかずっと迷っていたお話です。笑
    読んでよかったと思っています!

ありえない展開

毒親の話かと思って読んだのですが、、確かに毒親の話でもありそうですが、それだけの話ではありませんでした。でも、好きでもない人と結婚しないですんで良かったです。

結婚の条件は完璧でも顔がタイプではなく…というお話です。
    主人公の女性はとても可愛いので、余計に旦那さんの外見が気になります。
    ちょっとギャグっぽい要素もあって面白いです。

これはリアル?

これはエッセイなのか。リアルな話さなのか分かりませんが、とにかく現実ではなかなかありえないストーリーです。コメディカル要素が多く、暇つぶしには良い作品です。