【ネタバレあり】殲滅魔導の最強賢者 無才の賢者、魔導を極め最強へ至るのレビューと感想

マティアスの前世

劣等紋のマティアスの前世のお話です。大人っぽくてカッコいいですが性格はほぼ同じ。規格外すぎて非常識なのは元からなんですね。そしてイリス、いますよー!

面白いです

とにかく絵が上手いので読みやすいです。合間に描かれている仲間との掛け合いとかが特に好きです。途中から出てくるイリスファイアーは笑いました

「失格紋の最強賢者」の前日譚的な話

「失格紋の最強賢者」の主役、マティアスが転生する前の、ガイアスだった頃の話。
    絵柄的には「失格紋」よりこちらのほうが好きかな。しかし「失格紋」の初めで「パーティーが組めなかった」といっているのに、立派にパーティーが組めいることから、「もしガイアスがパーティーを組めていたら」といったアナザーディメンション的な物語として読めば、しっくりくきますし、楽しく読めます。
    こっちのイリスはとにかく可愛い。ガイアスの非常識具合も健在です。

この、転生後の話をアニメや漫画をよんで一気に好きになったんですが、まさか、前世の話があるとは!!!転生に至るまで何があったのか、今から楽しみです!

「失格紋」の遥か過去の話

失格紋の時代より5000年以上前で、ガイアスがマティアスに転生する少し前あたりのお話、かな?
    失格紋とこっちとで、設定にズレがある気がするけど、でも原作者監修……なんですよね?……うーん……。
    まぁイリスは5000年の間に色々忘れてそうだし、マティアスの記憶も完全じゃない可能性があるから、そこら辺は仕方ないのかな。

ガイアスは言わずもがなの壊れっぷりだし(笑)、ロイターも神格化されたのが分かる気がするけど、ユリルの名を失格紋で聞かないのが気になるところ。単に触れてないだけなのか、伝わってないのか……?
    とはいえ、あのメンバーで何かをやらかすのは確実だし(笑)、先が楽しみです。

by chiyo

どこかで聞いた世界観!と思ったら、『失格紋』マティアス転生前のガイアスだった頃のお話なんですね。
    レビューで拝見して、嬉しくなりました。

絵柄はどこまでもものすごく好みだし、戦闘シーンも見やすい。まだまだ上手くなりそうな画力に高まります。
    翻って。ストーリーの構成の問題なのでしょうか。そもそも説明がわかりにくい。登場人物の絡みが唐突で背景も伝わらない。内容全部セリフで説明しようとして、テンポが悪くなってる気がします。
    失格紋のお話大好きなので、このマンガからはリタイアします。辛口評価申し訳ありません。

第一紋裏でこの強さ、紋章の意味ってあるのだろうか?向き不向きがあるはずなのに、軽く壁を突き抜けて最強って(笑)裏を返すと皆最強になれると言うことなんですよね。いろいろ言いましたが面白いので見て下さいませ。

絵がキレイだけど、

内容が暗い!
    ツラい!
    グロく残酷です!
    境遇を考えたらこの歪み方も仕方ないのかもしれませんが…
    いやぁ狂気満載の作品です。

おもしろい❗

無料のところからきました。
    えっと、探求心が強いのか、
    思い込んだら、突っ走るタイプなのか。
    でも、おもしろいです!

by akihime

俺つえー系です

もともと強い主人公がどんどん強くなっていくやつですね。話しも好きですし出てくる女の子も可愛いです。どこまで強くなるのやら。