みんなのレビューと感想「マリッジグレー」(ネタバレ非表示)

絵もかわいいし、エロいけどキュンキュン!
こういう形で思いが成就されたら、お互いに幸せだろうなと思う。伝わっていいものかどうなのかはわからないけど。
by レッドボード-
結局は相思相愛という可愛い感じで、いい意味で最初のイメージを裏切られました。ピュアも難しいけど、幸せなマンガです。
by あこみんちょ-
とにかく可愛い夫婦
相手を思い合っての行動 言葉なのに 脳内でちょっと違う方に妄想が膨らんでしまう直継さん。自己肯定感の低い夫って 俺様気質より よっぽど好感が持てるし愛おしい。 夫大好きの可愛い妻はやる事なす事ストレートで読んていて清々しい。一生 マリッジグレーでも良いかも。
by 棚からお菓子-
無理っ!!
眩しくて読み進められない!
2人共かわいい…
いーなー、いーなー
お馬鹿な勘違いをお互いにしてるから読んでて幸せなを気分になるのは間違いないけど、羨ましいだけだわーby ジャブロー-
同じ状況なら自分も相手を疑う自信がある。過去を知れば大丈夫なんだろうけど、知らなければ不安。ただ、復讐とか、ネトリとかそういうのがないから安心して読める。
by しのむんみ-
確かにこんな可愛い奥さんがいきなり出来たらなんか不安になってしまいますよね笑
気が気じゃなくなるかもby 朝倉由夢-
ネットで見かけて読みました、
とあるスレでこの漫画のシーンを見て気になりました。
最初はサスペンス系かな〜と思っていましたがほのぼの系で良かったです。by ごろうにゃ-
とても面白いです。
かわいいよしのが何故槌岡さんと結婚したのかと思ったら、飼い犬の花丸が縁だったんですね。槌岡さんの人の良さがよくわかりました。by あんかけ焼きそば-
犬がきっかけで結婚した二人。奥様が可愛すぎます!しかもちょっとえっちだし。
仲良しだからうらやましいです。
旦那様にまた、全てを見せれてないけどこれからの生活が楽しみですby にしにしありあり-
夫・直継の視点だと、何やら話が上手すぎて結婚にウラがありそう…と思う気持ちも分からなくはない。
妻・憙乃の視点で過去の直継との出会い~いきさつを知ると「なるほど、だから憙乃は直継が好きなのか!」と納得がいきました。好きになった理由もかわいい。
非現実的で漫画ならではの話ですが、ピュアな2人が微笑ましくてかわいいです。
読んでてほのぼのした気持ちになれました。
でも直継がいらぬ心配をしてちょっと気の毒。
前に憙乃とすでに出会ってることを本人に教えてあげてほしい。
絵もかわいいし、友人キャラたちもいい人たちだしよかったです。by ツツピィー-