みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)

良い点もあるけれど、
最近この手の考えや価値観が多く見られ、自分でも固定観念にとらわれていたなーと反省することもある。
主人公が育っていく中で社会に出て感じたストレスや結婚後の相手との関係性だったりモラハラや相手への気遣いからだんだん自分が苦しくなっていった経緯も理解出来ます。
そしてそれらがあったから、もう結婚や恋愛にはとらわれずに程よくちょうどいい関係性の異性を望むのもわからなくもない。
その相手として元同級生だった彼も同じくバツイチで話が早く通じた。
けどその後の展開としていきなり家に転がり込んだ?!
程よい(都合いい)関係性を望んでいたのに何故一緒に住む選択をするのかが理解不能でした。
基本1人が良くてたまに人肌感じたいとか話し相手が欲しいって言うんじゃなかったのかな??
ちょっと説得力とか共感度とかその他諸々が私的には足りなく感じましたー。by kanoka666-
設定は面白い
設定が面白くて、共感できたり新しい視点に気付かされたりしますが、絵と表現が、、なんだかもったいない気がします。
by きょうのうみ-
時代に沿った内容だけども、絵が、、
バツイチ1人目、主人公の真実は夫からモラハラを受け離婚。バツイチ2人目、真実の未定な関係の相手の中村君は自分の子ども父親になりきれず離婚。同窓会で再会した2人は、ほどなく「未定な関係」になります。
「未定な関係」とは、彼女・妻など特定の役名がない間柄の事のようですが、真実と中村君はLINEでしょっちゅう連絡を取り合い、お互いの家を行き来し、身体の関係を持ち、相手の考えや思いを理解しようと歩み寄り、自分の意見をきちんと伝える努力をします。
結局、お互いを尊重して付き合おうとする理想の恋人関係になりたいのだと思いました。真実は中村君を好きな人ではない、とまわりの人たちに説明しますが、好きでもない人とスキンシップを取ったり、身体の関係を持ったりできないですよね。
真実の母親は、世間体がとても大切で、娘を自分の思い通りにコントロールしたい人でした。
真実にとっては、夫や親など特定の役名がつく相手は、尊重してくれない、自分の意見をはっきりと伝えられない人たちでした。
そもそも、彼女・妻・母・娘などの役名がつくと
必要以上に期待する、コントロールされる、コントロールしようとするのはなぜなんでしょうね。
とか、
今の時代に沿った内容で考える部分も多い漫画ですが、作画がそれほどで気になってしまい、入って来ないところも多く、、残念です。by ニチワ-
ストーリーはいい!
結婚でもないせふれでもない関係を持ちたい!って願望はどの世代にもあるのでは?でもまあ大体がくっついてしまうのだけど、そこで依存しない、でも甘えられるのって幸せの形としてはいいのでは。ただ、他の方も言う通り絵が・・・。
by でかきんぎょ-
モヤモヤ
彼女の成長漫画なのは理解できるんだけど
共感できる所がほとんどなく
せっかく全話読んだのに、残念ながら
スッキリしなくて....逆にモヤモヤ....。
イラストの好みとか、私は特に気になりませんでした。by ぷう乃助-
髪型が…
主人公の生え際が気になりすぎて、私だけかと思ってたら、結構多くの方が同じようなレビュー書かれていてやはりと思いました。
主人公が自己中すぎてなんか共感できないなぁ。by あおのすけ-
微妙かも…
まだ、途中までですが
どうにも主人公女性が受け入れがたい😆
バツイチだはわかるんだけど
都合よすぎないか?
枯れた気持ちの割りにグイグイだったり
なんだろ……
ちょっと疲れる😣💦⤵️by Pon吉-
無料分まで読みました
一番気になったのは主人公の額…生え際(笑)
他の人はそうでもないのに、なぜ彼女だけ
変なんだろう?
ストーリーは、60話読み終えてもイマイチ
のめり込めませんでした。
二人ともにモヤモヤしたまま。
課金は無いですね。by nagonta-
無料だから、読んでいるがという感じ。最初は面白かったが、だんだん面倒臭くなってきた。正直ヒロインの気持ちが良く分からない。最後まで読めば理解出来るのか期待。
by ベースボールストーカー-
主人公が他人のせいにし過ぎる感じがして読んでいるとイヤな気持ちになります。
他人に気を使っているようで実は自分が周りを振り回しているように思いました。
幸せのカタチ、生き方のカタチが見えないです。by つきそらうみ-