みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
皆が見て見ぬふりしているもの
結婚制度や家族のあり方に疑問を持たずに来た人には理解できないお話かもしれない。
元夫からのモラハラに傷付き、母親の存在に怯えるヒロイン。子供を可愛いと思えず、そんな自分を嫌悪する彼。2人を苦しめているのは「こうでなくてはならない」という固定観念。そして親切で善良な人々の言葉。一般的に、とか、普通は、とか、まるで免罪符のように誰もが口にするけど、そんなの時代や国(場所)で簡単に変わってしまう。
確固とした自分を持って生きている人なんてそうはいない。分かっていても頭の中の自分は自分を苛む。
ただ温かな何かに包まれて安心して眠りたい夜がある。窮屈を我慢して頑張った2人に、そんな夜がたくさん訪れますようにと祈らずにいられない。
上手く生きられない、と悩む皆さんにぜひ読んで頂きたい上作。by アパラシオン- 44
なかなか今までに読んだことがないお話だなと続きを楽しみにしながら読み続けております!
主人公の女の子がだんたんと自分の意見を通しながら社会の奮闘していくその中で、中村くんとどういう変化がおきていくのか!by かなへいさん- 0
先が読みたい!
無料分まで読みました。
よくある契約結婚の話なんだけど、二人の関係性とか情のわきかたとかリアリティーがあって面白いです。
購入して読みます。by たまごのしろみ- 0
楽しい‼︎
最初読み進めて思っていたストーリーとはまたぜんぜん違った内容で進んでいきます‼︎
この先が見逃せません!by BBAの私- 0
こういう関係
まだ最初の方しか見てませんが、こういう関係ほんとに楽でいい。でも必ずいつかなんらかの形で終わりがくるけど。でも素敵な関係。
by KaYa- 0
すごく、斬新で新鮮な関係だなと思った。大人になると、こういう関係もありなのかもなと思える、二人がとっても良い感じだと思う。
by 漫画は絵で選ぶ- 0
よい作品
大人の心のひだがとても表現されていて、涙が出た。話は唐突な感じはするが、とても丁寧に描かれている。こんな風に自分の気持ちを因数分解して丁寧に生きていきたいな
by ダボス- 0
気持ちはわかるよ
結婚に捕らわれす、パートナーとしての関係。わかる。ちょっと憧れる。
でも結局、そのうちやっぱり気詰まりになりそうな。by しばすけ- 0
ある意味、憧れ
無料分しか読んでないけど…、男女を越えたある種のパートナー的結婚は気楽でうらやましい~と。
でも、だんだん、読み進めたら、何か怪しげな???と言うか結局、そういう関係になるのかな~と思ったby poqcoz- 0
いや、そういう関係は結構好んでいる人いるんじゃないかなあ。漫画だけでなくそういう関係はあとくされなく好感が持てるし、読んでいて楽しい。
by いいね。- 0