【ネタバレあり】バツイチ2人は未定な関係のレビューと感想(5ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/08/18 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 311件

男と女。でも恋人同士でもなく夫婦でもなく性別を越えた超越した関係性の話を期待していたので、結末を見てがっかりしました。結局2人はくっつくんだ、じゃあ普通の恋バナと変わらないじゃん。ありきたりの話だったので★一つです。

今どきな関係

バツイチの真実と中村君。中学の同級会で再会し二人とも恋人ではなく身体の関係はなく心の拠り所として異性として付き合うことに。
    周りからの理解が難しい曖昧な関係をお互いの個性を尊重しながら続ける努力をするのは大変だと思います。
    個性の時代今どきの男女の関係なのかな?

あー

あーわかる。わかる。
    本当にそう。
    面倒じゃなくお互い都合の良い人っていないものなのか。
    この二人は今後どうなる。

不安定

バツイチ同士で、触れ合いなしの付き合いをする事に。でも実際は上手く行かなくて結局触れ合って傷付けて…この関係、どうなる?

なんか難しい関係だけど,本心をだせるなんていい関係だと思う!同性だとどうしても自分の気持ちを押さえつけることになるとおもうから。。

いい

実は鬱、闇を抱えてるバツイチ同士のお話し。
    同窓会で再会しお互い恋人、結婚ではなく温もりを感じる相手として関わる様に。
    もちろん途中からキスするようになり体の関係までも持つようになります。そしてお互い恋愛感情も持つようにまでなります。
    ただだからと言って付き合う。結婚する。にはなりません。
    それでも10年後も一緒にいたいと思える相手。
    うーん。正直私には理解できない2人です。
    これが漫画だからと言えばそれまでだけど、2人にはこの感じがあっている。
    別アプリで最終話まで読んだけど。最後駆け足すぎない?ん?これで終わり?ってなりました。

それと…最初主人公の前髪オン眉のカッパみたいな前髪かと思ったらネジって上でとめてるんですね 笑

共感できる部分もあり、ちょっとどうなの?という部分あり…
    ただ、自分と価値観が同じ人が現れて、同じ空間をシェアしていられるなら、結婚してもいいような気もするんだけど。健やかなる時はいいけれど、病める時には誰かの手が必要になるものだし。

未定な関係の2人

読んでいると、共感出来る部分もありますが…
    私もバツイチなので。
    結婚も恋愛も必要ないけど必要な時にそばにいてくれる人が欲しいってのは、わかります。
    でも、このストーリー読んでいて
    まぁ…一緒にいれば
    キスとかその先も望むようになっていく
    結局、ヒロインと中村君もそうでした。
    まぁ…そこは、やっぱりね!と、思いましたが…

読んでいると、気になったのは
    2人のメンタル面ですね。
    ヒロインの原因は、母親によるものだけど
    親の顔色を見て育ち、自分の意見も言えず。
    結婚した元旦那さんも、支配力が強い。
    中村君も、何でも出来る人だから
    外面が良く、周囲に無理しちゃうタイプ
    読んでいるとメンタルに触れる部分が辛くて💧
    今後2人はどうなっていくのか?
    読んで気になる人は読み続けるかな。

いろいろな男女の形があっていいと思うけど、最終的に体の関係や結婚になるなら、「ん?!」と思う。そうなると最初「恋愛感情なく、安らげる相手が欲しい!」ってなんだったの?!になってしまう。
    無料分しか読んでないし、その後の情報は他の方のレビューを読んだ知識だけど、あとで結局恋愛関係になるなら、矛盾してる感じがして、私は課金してまで読みたくないなぁ。。

新しい関係(?_?)

友人以上恋人未満はよく聞くけど、友人以上結婚未満という感じ。独身とかバツイチとかに対して世の中のハラスメント‥その対抗策か。しかし、恋愛感情に至らないのか?自然とそうなればいいけど、一方がそうなったらかえって辛そう。その域を越えていくのか⁉️