みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
考えちゃうな、
最終話まで読みました。なかなか感慨深いお話でした。みんな悩みながら色々な考えとか普通な事のあり方とか、結構狭い枠の社会で生きてるよね。この2人は自分に正直に生きようとしてるから未定な関係なんだけど、やっぱり男女だから好きになるし側に居たらHもするね。それも正直でイイよ、生きるって本当大変。模索しながら幸せになって欲しい!!
by ぎゃるぎゃる- 0
親友かな?
関係性はそれぞれで一般常識の中での関係性と擦り合わせようとするから行き詰まる。お互いが心地よいのであれば最高ではないですか?
by Fleetwoods- 0
最善というレール
これが良いんだって決められた暗黙のルールみたいなのに縛られて生きてることの苦しさがグサグサくるお話。
そこからはみ出すことは苦しいようで、でも、自分という人間を大切に生きれば、これ以上自由なこともないんだろうな…。
ほんとは、みんなそれぞれ好きなように生きていいはずなのにね。by mocomo6- 0
普通ではない関係だけど、すごく気が楽そいえだなあ…
色々辛い経験から、こうなったんだろうな。
でも最後はどうなるんだろう?by mel11- 0
いい!
今の時代、離婚している方も多いと思うので離婚後に恋愛に対して臆病になってる人たちにとってこのような作品は背中を押してくれるものになると思います。
by そんまこ- 0
付き合ってるような、、、
心の支えが必要だけど、恋愛には踏み切れないバツイチ同士が恋人ではない関係にって話だけど、
普通に恋人な気がするby おヒメ- 0
リアル。
漫画だけど漫画ではないリアルさがあります。読み進めるうちにどんどんリアルさが増すというか。綺麗じゃないふたりの人生が重なり、曖昧だから現実味があるんだと。自分らしく生きるってこういうことなのかな、と考えさせられました。
by あおしまちはる- 0
先が気になる。
内容、けっこう好きです。こうあるべき、みんなできてるが辛い人はいるはず。育ってきた環境は価値観はそれぞれ違うから。
この二人のように、その人らしく大切な人と一緒にいられるのもアリなのかも。まだ無料分ですが、展開が楽しみです。課金しようと思います。by ちこく- 0
共鳴
主人公の思考回路が、自分のことかと、思うくらい似ていた。また読みたい。
by つう”- 0
同級生だけど接点が余りなかった真美とイケメン中村君は、二人共バツイチで、そこから共通の接点がある事が分かり、共に支え合う人生がスタート。巷に良くある二人出会いました、ハイ仲良くハッピーエンドな作品でなく(まだ途中だけど)、世間の普通に抗う同士になっていく様子を見守りたい。
by 匿名主婦A- 0