みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
以外と重い
バツイチで恋愛は懲り懲りな2人が気楽な関係を求めて、て感じの友情から始まるストーリーかと思いきや。。いや、そこは合ってるんだけど、でも伏線のモラハラとかが思った以上に重いです。重くて辛い、、こっちがメインの話なのかな?だとしたらもちょっとダークな書き方の方が良いかと思いました。
by ぱるてすみす- 0
バツイチ2人は未定な関係
読んでいるととても2人問題を抱えているので支えあっていくのかどうか紙のコミックあるのですべて読んでみたくなりました。
by ruitomo- 0
全く
理解できない…
異性と一緒にいたいけど、恋愛はなし、性行為なし、結婚なし、でもデートはしたい、バックハグで映画観たい、くっついて寝たい、とか…全然その感情を理解できない。
恋愛の面倒くさい部分(デートとか)するのに、それは恋愛ではない、っていうのがもうわからない!!
多様性の時代だから色んな価値観があるんだろうけど、アセクシャルやアロマンティックとも違うわけで…
でも、合意の上ならキスはOK、という項目が追加されたから、今後きっと恋愛感情が芽生えるんだろうなと予想。
むしろこのまま、わけのわからない関係を貫いて欲しい!by しんちも聖人- 1
まぁ
最終的に2人がくっつかずにいたら「あらま」って思うだろうけど絶対くっついちゃうパターンでこのはじまり方には共感は持てないかな。
by JMT- 0
心の病気がテーマのような作品です。上手く行ってる時はいいけど、悪い時はちょっとしたことで沈んでしまう気持ちちょっとわかるな。中村くんとどうやっていくか楽しみ。
by ホワイトボード- 0
このお話し初めの方はすべりだし遅いですが、真美が自分らしく生きる努力をし始めてから、お話がイキイキと感じられるようになりました。いまもう最終話なのですが、良いお話で励まされました。
by Ringo-star- 0
すごくいいお話しです。少しお話が進展するまで時間がかかるけれど、真美が自分を取り戻し始めてから彼女は無敵に近づいていきます。
by Ryukyu8- 0
真美と中村君。お互いにバツイチ。色々あって少し精神的ダメージがある二人。人の目を気にしないで自分らしく行きたい二人が、試行錯誤して助け合って行くお話し。終盤まで読み続けています。良いお話です。
by Pimlico- 0
良いお話です。もう終盤近くまで読み続けています。皆それぞれ自分の生き方について考えそして少しずつ行動して行く、そんなお話で読みがいがあります。
by Milky-a- 0
始めは何でも新鮮
最後はどうなるのか知りませんが 健康な男女がいっしょにいてハグとキスだけでも愛情表現になるのでは。人それぞれ異なる感覚をもっているから 自分の世界を押し付けることはよけいなお世話ですね。もしこの関係が10年続いたら新しい人間関係かな?お互いを大切に思う気持ちがあれば 形はどうでもよいような。
by ドンデンちゃん- 0