みんなのレビューと感想「そのギャップ、ずるいよ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ツンデレ男子♪最高‼

昼間はツンケンしたエリート堅物上司が夜会うとウブでpureな激カワboyに変身!というギャップ萌えにヒロイン共々どハマりします(笑)
    最初はあまりの変貌ぷりに一瞬「演技か?」と疑ってしまうほどでしたが、ヒロインも同様に昼は地味なメガネ女子店員→夜はイケイケの派手な遊び人なので、まぁお互い様というか。反面教師的な比喩がこもった二人のアバンチュール、見てて楽しい。それにテンポ良く話が進むのですごく読みやすいです。

王道な感じ😁

6話完結と、すっきり終わってます。
    どこかで読んだことのあるエピソード満載で、久々に巡り会えた感じで好きでした。
    主人公のonとoffの見た目の切り替えと、彼のキャラの切り替えと、ずっと相談相手だった男友達からの告白や、転勤で会えなくなるかも?な展開やら。
    詰め込み満載だからもう少し引っ張れたのでは?とも思いましたが、あるあるだらけだから短くて正解なのかな?

ちなみに誉めてます❗️好きでしたよ❗️一気に全巻読むくらいには☺️

大人でも胸キュン♫

割り切った関係がよくて、オンオフ区別生活してるヒロインの純。オフで相手を探しているときに、職場でイヤな感じと思ってた上司に声をかけられ…彼の意外な一面になんだか惹かれてしまう…。ハラハラしたりもどかしかったり…大人だけどなんでもスマートに出来るわけじゃない。そんな2人がどう関係を作っていくのか。
    長くないお話だけど展開もあって面白かったです♫個人的には最後1話があまりにサラーっと流れていってしまったので、もう1話分増えてもいいから、詳しく知りたかった〜泣。
    面白かったです。

ポイント不足で無料分しかまだ読めていないのですが、アレンのギャップが!やばいです!
    主人公の性格が男っぽいというか、後腐れない関係を保ちたいと思ってるところもなぜかサバサバ爽やかに見える不思議、、。絵が好みだからなのか?
    空想の犬耳アレンの姿がかわいい!笑
    自分の彼氏や夫があんなギャップ持ってたら心臓もちません。いいなぁ。楽しいだろうなぁ。
    皆さんの感想で、盛り上がりに欠けるとあってので読み進めていくかちょっと悩んでますが見届けたい気持ちもあります。

賢人の可愛さが100点

賢人が可愛い。
    ストーリーは王道で、当て馬の幼馴染のおかげで雨降って地固まるって感じ。主人公は表面だけ見ると立派なヤリマンなんだけど、嫌な感じがしない。何故ならエッチしたい時に、後腐れなくエッチしたい、ただそれだけだから。親の不仲がトラウマで深い関係を築くことに臆病になったから、一夜限りのインスタント愛を求めていた。だからほんとはちゃんと好きになれる人というか純粋な真っ直ぐな愛が欲しかった、てところにそのまんま純粋で真っ直ぐなイケメンが現れたのでころっと行っちゃったんだよね。
    そらすきになるわ。

読みやすい

軽い感じで読みやすかった。
    しかし、他の人も書いていたけど、主人公が美人だからハッピーエンドになったんでしょ。ってあって、あぁ、そうだな。と。
    途中で、幼なじみを噛ませたのは含みを持たせるためですか?
    なぜ、夜遊びをするようになった理由が描き込まれていたかどうか思い出せないのですが、もうあんな思いはどうとかって書いてあった内容は、親のこと以外に何があったのを描いて欲しかったですね。それでないと幼なじみを出してきた意味がよく分からなくなります。

可愛いなっ…( >д<)q、;'.・

主人公も、パートナーも、可愛い!
    何か女性がイケイケなのかな?と予想したけど、そんな事はなく、逆に「乙女~(>▼<)」とかツッコミながら読んでました。
    (でも自分でブラホック外してる時の背中はメチャクチャ格好良かったです、笑)

なんで二面性なのか、なんで彼女に声を掛けたのか、回収して欲しいポイントがたくさんあるのと、意外と主人公も仕事やり手なので、ニューヨークでの二人の活躍話を読みたいと思いました♪

ギャップが大好物なので…。

アレンの昼間の顔は仕事できるクールな完璧男。
    主人公の昼間の顔は地味な格好で仕事するおとなしめOL。
    しかし、本当のアレンは超ピュアで甘えん坊キャラ。
    そして主人公の夜の顔は女っぷり上げて男漁りするようなギャップありまくりの登場人物設定です。

私はギャップ大好きなのでこういうのはどハマりです。
    ですが、短編なのもあり、最後がバタバタと終わってしまったのがちょっと物足りない感じがして星4つです。
    幼馴染み君があのあとホテルを飛び出さず、同じ部屋で一晩一緒に過ごしたのに違和感あったのですが、それは翌朝アレンに目撃させる為だったのですね。なんかその辺がちょっと雑でした。短編なので仕方ないですかね。
    差し引いてもギャップ設定が好きなのと、アレンのクールな感じと、キュンとした時の可愛い表情を持ち合わせている所が個人的には良かったです。

面白い!
    なにこのギャップ。
    アレン賢人の厳しい敏腕な上司の姿とプライベートの酔っ払った時のワンコで甘えたな姿が正反対。
    タイトルのギャップってアレン賢人の事を指してるのかと思ったけど、主人公桂木純の事も指してるのね!?
    純の仕事では地味に目立たなく、夜はメイクして派手に後腐れ無い一夜限りの関係を貫く彼女がアレン賢人と夜出会ってから一夜限りじゃなくなってるし。
    たぶんアレン賢人は純だと気づいた?
    話数が短いのでポイント増えたらまた買います

一気読みおすすめ

男性情けないところが素敵に描かれていてとても珍しいし、魅力的に感じました!主人公はなんでモテるのか分からない感じだけど、逆に没個性的でいい感じに感情移入できたかもです。さくっと完結するのもよかったです!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,822件