みんなのレビューと感想「あなたが忘れてしまっても」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう話しか

表紙とタイトルだけでは、話の内容がいまいちわからなかったです。
    無料お試し読んで、やっとわかりました。私には現実味がありすぎるので、今回は購入辞退します。

これからもお母さん

誰にでも起こりうる出来事だけど、気持ちの整理ができないまま突然だから精神的なショックは、、、でも関わりを持つことで母娘でいられる。

家の近所のお婆さんが同じ感じでしたので、心の穴が空いたら、そこからドンドンおかしくなってくるのは解りました。これからの課題ですよね。日本全体の。

確かに特に女性はありますよ😆結婚出産育児そして仕事に家事に😆忙しい限りですね😢実家の実の父親母親は自分が産む年になったらどんどん老いて来てるし介護もあるしホントに大変だと思います😱

無料分しか読んでませんが、題名の通り、自分の母が認知症になるストーリーです。厳格だった母が、父親の突然の死をきっかけに一気に老化していく…。誰もがいつか通るであろう未来ですね…

お母様が認知症になったお話ってことですよね。タイトルとか表紙だとそういうイメージはわかなかったのですが、このての話ははじめてなので、主人公の気持ちに寄り添って読めたらいいな。

ちょっと

重いテーマですね。
    主人公には幸せな生活を送ってほしいですね。
    読み進めたいですね。期待してます。
    面白い作品ですね。

無料試し読みで拝見しました。両親がみんな揃っている時ってほんと一定期間だけですよね。時間はどんどん流れていって、後戻りできません。色々考えさせられる内容です。

こちらも広告で気になり購入をしました。現実にありそうなお話でした。どんどん手がかかりだし辛くなってきてます。絵は上手だと思いました。

身につまされる

自分にも起こりうる状況に他人事に思えず、胸が痛みます。いつかは皆がなってしまうかもしれないと考えるといろんな人に読んでほしいと思いました。