みんなのレビューと感想「スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

リアル
現代社会のリアルな問題を描写されている作品だと思います。機会があれば続きも読ませてもらいたいと思っております。
スピにはまる人は多いよねぇ。。。
なに言ってんだか…しか思わないけど、信じちゃうんだよね。自論だけど、周囲にいい加減に生きている人がいたり、悪意がある人に会ったことがない人ほどハマるんだよね。根本的に人はみないい人だと信じていたり、自分の中の「この人嫌い」って感情を認めない人ほどハマる。つまり「善」な人ほど変なのにハマるし騙されるんだよねby kaka3-
占いとは人生を落とす
良きアドバイス、助言くらいにして、深く首を突っ込むと人生が終わる…。現に、私の母が占いばかりにハマってしまい、金品も出費。若年性アルツハイマー病になった今でも、病気は治るからコレを身に付けたら…と、出費ばかり。母を地獄へ追い詰めたあげく。母は入院。興味がある程度ならまだマシも深く首を突っ込むと痛い目にも遭うし友達も離れて行き、孤独を味わう事になる。占い、スピリチュアルなどは、遊び程度が一番良い。占いで人生成功した人なんて居ない。私生活にまで占いを取り込む事はお勧めしない。
リアルでも起こりそうな話で暇つぶしに読んで見ましたがだんだん気持ちが冷めてしまい途中で読むのをやめました
見えない
よく聞く何々依存そこから抜けだすことができなくなっていろいろなものを壊す家族や友人や同僚をも失ってもやめられないそれが依存
怖い
きっと誰にでもある心の隙間。虚しさや
やりせなさとか┅何かで埋めたくなる時にハマったものほど怖いものない。by 熱帯雨林-
うちの義母がこういった事に常にハマっています。
途切れる事なく常に。
年間で数百万単位でお金を注ぎ込んでいるせいか、引くに引けなくてより良い物を探しては乗り換えて、とやっている様子。
試し読みしかしてませんが、ハマる人ってなんかみんな同じ感じの人。漫画であれ現実であれ…。by 匿名希望-
スピリチュアルで身を滅ぼす人って多いんでしょうね。自分は絶対大丈夫って人ほど危ないって言いますよね。この作品も客観的に見てるからそう思うけどその立場になったらと思うと怖いです
by ☆ciel☆-
試し読みしてみました〜!
スピリチュアル、気になります!
気にし始めると、どうしても気になってしまって…。by 匿名希望-
依存体質が原因
スピリチュアルが問題ではなく、依存する本人の問題。その体質があるかぎり、また別のものに依存します。
とはいっても誰でも陥る可能性はあり。人のふり見て我がふり直せって事!by しまねこねこ-