みんなのレビューと感想「スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルから
気になるので読みました~!現実にありそうだから怖いですね、、騙されちゃう人もいるんですよね。。あり得ないなー、、水に三万って(笑)
by まさママ♪-
新興宗教ヤバい
人の弱味につけこむ新興宗教は本当に汚いですね。スピリチュアルはお金なんて関係ない世界なのに、それを使って金儲け、、嫌だなぁ
読む前からオチはだいたい
想像がついてるけど、読んでしまう。
ちょっと病んだ内容の漫画を
読みたい気分のときにもってこいかも。
信じるのは自由。信じないのも自由。
信じない派の人は、
べつに信じる派の人を否定したりなどしない。
ならば
信じる派の人も、
信じない派の人の自由を尊重してあげねば。
ムリに強要しちゃいけない。
のめり込みすぎて
絶対視するのがキケンだと思った。
心配して何回も止めようとしてくれる友人がいい人。by ツツピィー-
怖いけど
こうやってハマっていくんだなぁと思いました。ハマり方も自然でリアルでそれがよけい自分にも可能性がある気がして怖かった。
題名にある(スピリチュアル)と言うだけの問題ではなく、(依存)がの問題なんだよなぁ。
こうやって転落していく、こうやって騙していく。じつは重要と供給の関係なのかもしれない。by 匿名希望-
いそうですね!こういう人!!
と、いうか実際にこのように宗教的になる人が居るからなりたつんですよねー。
解りやすかったです!by 匿名希望-
実際にこういう事に依存してしまう人が結構いると思うので、自分もこういう事に依存しないようにしようと思える作品でした
啓蒙にいい
職業柄こういう物にハマりやすい方々を相手にすることも多いです。啓蒙にはよいマンガではないでしょうか?自分のこととしてとらえられるかは怪しいですが。
by てぃふぁにぃちゃん-
あらら
展開が怪しい感じです。主人公は、どちらになるんでしょう。こういう話は実際にありそうで、怖いですね。ドキドキしました。
スピリチュアルで人生崩壊した人らや職業去っでます。騙されるか騙すかのどちらかなのかと思いました。無料分のを読みましたが。