みんなのレビューと感想「スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

スピリチュアルの類いってハマると洗脳みたいになってなかなか抜けれないのが怖いですよね。さぎまがいのこともありますし。

分かるなあ

私は特別と思いたい。
    幸せになりたい。

風水や引き寄せとかに、私も凝った経験があるからね。

ちょっと切ないんだけど。
    おすすめです。

よくある、素直だったり素朴な人がスピリチュアルにはまる話かな?この人の絵って決して上手とか画力があるわけではないけどなんかみちゃう。

いますねー。長年の友人の声より初めて会った知らないおじさんおばさんの占いの方を信じて、忠告すると、キレる人とか(笑)

スピリチュアルってハマる人はとことんハマるみたいですね。
    人生崩壊ってタイトルが気になり無料だけ読んでみました。
    ポイントに余裕があったら読もうかな。

作者ファン

嬉野さんのファン〜最近はもう義父や秘書、義娘系書かれないのですか?すごく好きな世界観だったのでそちらもまた書いてほしいです!応援してます。
    スピリチュアル気をつけよ〜と思えて先が気になります。これは元女子アナもこんな方いましたね。

人間精神病んじゃうとスピリチュアルに頼ってしまうんだなぁー。実際にありそう。女性が多いのかな。オセロの中島確かに。笑笑

私も、病んでいたときにスピリチュアルにはまったことがあった。冷静な判断が出来ないのと精神的に限界だった。でも、結局、自分が変わるしかないんだって思った

こういうのにハマらないようには、人生充実させるしかない。でも充実してない人がターゲットだから、どうしようもないですね。

既に面白い

なかなか見れない世界が除けて
    ワクワクしました。
    ふとオセロ中島が頭を過ぎりました。
    抜け出せますように!