みんなのレビューと感想「スピリチュアル依存で人生崩壊した友人の話」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
怖い
きっと誰にでもある心の隙間。虚しさや
やりせなさとか┅何かで埋めたくなる時にハマったものほど怖いものない。by 熱帯雨林- 0
上手い話しには気をつけなければなりませんね。どんどんハマりどんどん落ちていきますよね。しっかりしてればいいけど
うちの義母がこういった事に常にハマっています。
途切れる事なく常に。
年間で数百万単位でお金を注ぎ込んでいるせいか、引くに引けなくてより良い物を探しては乗り換えて、とやっている様子。
試し読みしかしてませんが、ハマる人ってなんかみんな同じ感じの人。漫画であれ現実であれ…。by 匿名希望- 1
スピリチュアルで身を滅ぼす人って多いんでしょうね。自分は絶対大丈夫って人ほど危ないって言いますよね。この作品も客観的に見てるからそう思うけどその立場になったらと思うと怖いです
by ☆ciel☆- 1
読まないかな
面白い面白くないで言ったら面白そうではあるけど・・・なんか内容がぶっ飛んでるというか、誰が主人公なんだ??というちょっと内容ゴチャゴチャして読みずらい感があった。
私はもう読まなくていいかな。by 匿名希望- 0
試し読みしてみました〜!
スピリチュアル、気になります!
気にし始めると、どうしても気になってしまって…。by 匿名希望- 0
新作で読ませて頂きました。
スピリチュアルはガッツリハマってしまうと
怖いなあと思いました。
また読みます。by 匿名希望- 0
おもしろーい
スピリチュアル、自分も好きでよく本を見てる。だけどその時だけ運気良くして次の日には忘れてるってゆーか気にしない。このマンガみたいにここまで来ると病気?大丈夫なのかー?
主人公には幸せな生活を送ってほしいですが
バットエンドでしょうか?
スピチュアルなんか
はまるのか分かりませんby 匿名希望- 0
依存体質が原因
スピリチュアルが問題ではなく、依存する本人の問題。その体質があるかぎり、また別のものに依存します。
とはいっても誰でも陥る可能性はあり。人のふり見て我がふり直せって事!by しまねこねこ- 4