みんなのレビューと感想「末永くよろしくお願いします」(ネタバレ非表示)

輝がグイグイ清水さんに迫りまくります。
    が、たまにある清水さんからの反撃に顔を真っ赤にするのが愛らしい。
    輝はお金持ちのお嬢様で、それらしく世間ズレしているところもあるけれど偉そうではなく、いわゆるわがまま娘ではないので見ていられます。
    清水さんは保護者を前面に出していますが、いつ輝に落とされるのか?楽しみです。

和装男子も流行ってるんでしょうか。
    この作品は書道家です。天才肌でもあるし、常識人でもあります。
    箱入りお嬢様からの直接的な好意をとってもめんどくさそうにあしらってます。
    ツンツンが多めです。
    そもそも社会人と高校生なので大人がブレーキをかけるのは当然なんだけど、マンガの盛り上がりに欠けてしまうのが難点ですね。
    二人のやり取りは面白いんだけど、ラブストーリーとしては物足りないです。
    ヒロインの字が残念だっていう設定は、実はそうじゃなかった、なんていうどんでん返しあるかも、ないかも。

無料分読みました。両親がなくなって親戚の書道家さんのお家に引き取られることになったヒロインは、ちょっと独特というか、個性的な子。書道家さんのことを好きになってめちゃくちゃアピールが始まって。この2人のやり取りもおもしろい

ちょっと思ったのと違う

ギャグ漫画です。何の前情報もいれずに読んだので、ここまでギャグだとは思わなかった!
    父親を亡くした女子高生と父親の姉の恋人の息子の同居?生活をコメディ色強めに描いたラブコメです!

この2人、歳の差、いくつあるんだろう。
    女の子は高校生だから17.8。
    男性は30くらいかな。
    まあ、おかしくはないのか。
    女の子、綺麗なのに。
    男はなんか、パッとしない感じで冴えない。
    もっと、いい男、いるでしょうに。

普通に面白い

今どきの女子高生らしくないのに今どきの女子高生に見える
    カリスマな男性のような違うような?普通にありきたりな男性を描いているだけなのか?
    でも、普通に面白い!!!
    ちょっぴりおすすめです

普通に面白い

絵が綺麗。特に表情の変化。
    サクサク読めてやり取りも楽しい。メインの2人のキャラがやっぱりいちばん好きだけど、他キャラもかわいい。
    言うなら、もう少しキュンできたらもっと良かった。

箱入り娘が親をなくして預けられた先が独り者の書道家の家だった。血縁関係もないのにこの設定箱入りあり得ないけど、このお嬢様に振り回される大人の「きよみず」さんがかわいい。

なかなかに設定にこだわりを感じるけれど、複雑家庭ねらいなのか、大人と高校生の恋愛を狙ってるのか┅どうも課金してまで読みたいと思えず無料分だけでやめます!

好きなお話です

主人公の輝ちゃんがいいキャラしてる!!
    清水さんのことを好きになって結構積極的に行動するところが好きです。
    二人のやり取り最高です!!!

by ko-mimm