みんなのレビューと感想「毒親に育てられました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ブログ見てました。もう本当につらい…そしてせっかく逃げたと思ったのに彼氏が…旦那さんや義家族には恵まれたようでよかったです。
by 三毛猫宇宙-
親として考えさせられた
子供って親が1番なんですよね。親に好かれたいってどんな事をされても思うんですよね。
親の目線でこのマンガを読みました。by hajimeちゃん-
がんばれ
ブログをずっと読んでいましたが、先が気になって。子ども時代は可哀想で、よく生きていてくれたなぁと思います。
by kai_nao-
きつい
無料分を読みましたが、耐えられないつらさ。そういえば小学校のとき、トレーナーの両袖をきって半袖にして夏を過ごしてる子がいたけど
今何してるんだろうな。。つつみちゃんはなぜ祖父母の家で育てられなかったんだろう。by そのまんまりんご-
見たことあります!
SNSで見てました!!
結構衝撃的でかなり
見入ったの覚えています。
今は幸せに暮らされている
ので安心しました。
でも決して消えてしまう事は
できないですよね。。by にこまん-
無料分しか読んでいませんが、私も母親で、子どもに自分勝手な感情をぶつけてしまうときがあります。子どもがシュンとしていると罪悪感が湧きますが、なかなか素直に謝れない。そんな自分勝手な親にもママ〜と甘えてくれる子どもって、本当に純粋で親が大好きなんだなって感じます。
つつみちゃんも、小さいときは何をされてもお母さんに嫌われたくないっていう思いが一番だったんだろうな。本当に、つつみちゃんの母親が酷すぎる。
続きも読みたいと思います。by ほそぴー-
面白い。
読んでいて主人公が可哀想で心が痛いけれど、最後は救われると書評で読んだので読むだけで辛いけど読み続けた。
作者は本当に頑張ったと思う。
これからは幸せになってくださいね。by 未公表希望-
読んでて、本当に辛くなります。心が痛いです。祖母や祖父や、まわりの家族がもっと関与したりできなかったのか…。母親がなぜこんなまでになってしまったのか、とても考えさせられます。
by Myy33-
ツライ
この話はなかなかにツライ。読んでてしんどくなるストーリーですが、絵がほっこり可愛らしいぶんまだ読めます。色々と考えさせられる後読感。
by tmnb1582-
インスタ等で読んでますが、改めて見てもむごい。
子育て中の私も色々考えさせられます。
...やはり毒親の心は理解出来ませんが。
多くの人が読むべき作品だと思います。by あしゃぴ-