みんなのレビューと感想「毒親に育てられました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

blogずーっと読んでて応援していました
    毒親から助け出してくれる大人はいないんだと思いました
    このお母さんも、もし誰か助けてくれたらまた違ったのかなぁ
    お父さんがもっとシッカリしていたら
    違ったのか
    新刊では逃げた事まで描かれてます
    独親持ちの方に届きますように

読んでいて辛くなるけど

可愛い表紙と絵ですが、中身はヘビーです…
    幼い作者さんがかわいくて、いたたまれなくて辛くなりますが、毒親に苦しんでいる方の手助けになるのではないでしょうか。

現在作者さんが幸せに暮らしているというのを希望に読むことができます。

インスタから見てました。

インスタで誰か私と同じ境遇の方はいないだろうかと探していたところこの〝毒親に育てられました〟に出会いました。

経験したことはとても辛かったですが、読んだことで救われました。

きつい

無料分を読みましたが、耐えられないつらさ。そういえば小学校のとき、トレーナーの両袖をきって半袖にして夏を過ごしてる子がいたけど
    今何してるんだろうな。。つつみちゃんはなぜ祖父母の家で育てられなかったんだろう。

子どもを叱るときに、「私みたいなのを毒親っていうのかしら?」と思っていたけど、違ってよかったとホッとしました…。
    子どもが可哀想。
    よっぽど手放してくれたほうが幸せ。
    育児、丁寧にやりたいと心から思う。

よく乗り越えた

ブログも読んでいて、そのせいか1冊目はブログに比べ中途半端に感じました。でも、この2冊目は違う。読んで良かったです。苦しみから抜け出せてよかった。真直ぐに前を向いていたからこそ乗り越えられたのだと思います。

by ramesh

辛い、ただ読んでて辛くなりました。
    表現が本当に的確です。さっぱりした絵がまたリアルさを出していてぴったりでハマって読んでしまいました。今毒親に苦しんでる人が見ると、救いがある漫画だと思いました。

by mau301

虐待の真実

これは毒親でなくて立派な虐待です。子供はどんなに辛くても自分が我慢することが唯一の平和的解決だと洗脳されてしまう。子供もこの母親も、早く誰かに救い出されてほしいと願いながら読んでいます。

インスタでも読んでるんですが、本当に酷い母親。でも他人には伝わらない、見つけられないもんなんだなぁ、と実感しました。本当に可哀想。小さい頃に救ってあげたかった。毒過ぎる!!

まだ途中までしか読めていないのですが、こんなにひどいお母さんがいるんだなと、なぜ財布が見つからなくて警察に行った時に、警察の人もおかしいと思って家までついて行かなかったのかなと、思いました。