みんなのレビューと感想「毒親に育てられました」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.0 評価:4.0 179件

気になるワードのレビューを読む

これはキツい

かわいいタッチの絵ですが内容はヘドが出るほどの毒親ですわ。ほんまにこんな親おるんや…って恐怖やった。

最近、毒親という言葉を良く耳にしますが、毒親について分かりやすく描かれていると思います

ノンフィクションなんですもんね
    辛すぎる。子育ては本当に大変だと思う
    けれど、自分中心すぎる。こんな親に育てられ…世の中にはきっとこういう思いをしている子どもがいると思うと本当に辛い

けれど、そういう現実があるということを多くの人がわかるようにたくさんの人に読まれて欲しい作品だと思います

子供の頃から

こんな毒親だと 気付きにくい・・
    親戚のオバチャンの母親が毒親で
    ほぼ全てに「あの人はダメ・これはダメ」って
    否定ばかり それを ずっと見ていたから
    友達の母親も こんな感じで
    育てた恩を・・で
    旅行に行くのにも反対 出掛ける反対・・って
    暴力受けてる訳では無いので
    歯向かうのは面倒って・・

でも歯向かって欲しい

切なくなります。毒親、暴力はほぼ実母だと聞いたことがあります。その原因は貧困が多いそうなのでまさにこの漫画の内容と同じですね。今も苦しんでる子供がいると思うと悲しいです。

普段見ないテーマのものでしたが読み進めるととても悲しく辛いと思う描写が多くく心がいたくなりました。しかしこれも現在の日本で数多く起きていることもまた、現実と思うといたたまれません。

絵が可愛いので読みやすいけど、読んでいて本当にツライです。本当にこんな親がいるなんて。いろいろと考えさせられる作品。

読んでてしんどい
    思い出して描くの辛かっただろうなと思いました。
    何か助けられる方法があれば良かったのに、、
    今が幸せで本当に良かった。

無料分だけ読みました。絵が可愛らしいです。
    コミカルに描かれているので読み進められるのですが、本当にお辛い記憶だと思います。幸せになれるといいなぁ。

酷い。

子供の愛ってとても純真。無償の愛だと思う。それなのに、虐待とか本当に考えられない。元彼氏とかの暴力で、母親も精神的に病んでしまっているけど、それにしても酷すぎる。

毒親とは

彼女の場合母がとても、酷かったみたいですが、私は、父でした。柔道の黒帯を持つくせに、幼い私似、投技したり、叩き付けられたり、理由なしに、虐待され、顔が変わるくらい殴られそのままの顔で学校に行って、担任が乗り込んで、来た日もありました。姉は、甘やかし、嫌な事あれば投げ飛ばされ高校ジダイ家で繰り返し、連れ戻されまた暴力!そんな父は、昨年母が亡くなり、姉に、お金使い込まれながら、見てもらいよる。私は、一切帰る気なし!