みんなのレビューと感想「光の伝説」(ネタバレ非表示)
懐かしい!
これ、大好きで全館大切にしていました!
中学生の頃でしょうか、当時、同じ競技をしていたので憧れていましたね。
競技だけでなく、先輩への憧れとライバル心、そして恋心と忙しい主人公はかわいくて、応援してたものです。ラストのあたりは読んでいるのも辛かったのを記憶しています。
懐かしい~、今度ゆっくり読みたいものです。by 昭和のリボンっ子- 0
懐かしい
小学生の時に夢中で読んでました。ほんとに懐かしい。。その頃、新体操を観るのが大好きで、この漫画を読みながら自分もなんちゃって新体操をしていました(^^;新体操ファンの方には特にオススメです。漫画はもう売っちゃったけど、ここでもう一度読みたいです。
by 野川ハイジ- 1
懐かしい。
子供の頃、全巻買って読みました!これを読んで新体操に憧れたのは30年以上前のお話。大石さんと椎名先輩が婚約した時は泣けました。また読めて嬉しい♡
by めいちゃんのひつじ- 0
何度読んでもいい!
子どもの頃にハマった作品で懐かしく読み返しました。スポーツと人てしての成長、恋愛がいいバランスで書かれています。
by あずみっく- 0
懐かしくなりまたもう一度、読みたくなりました。
絵は少し古いけど、昔の漫画はやはりぐっとくる話が多いです、by にゃん一郎- 0
学生の頃読んでました。キュンキュンする様なことはなくスカッとする漫画で気持ちよくあ読めた記憶があります
懐かしい
このマンガのおかげで新体操に興味を持ったことを思い出しました。夏川くんが魅力的で献身的にサポートする姿を見て光が羨ましいと思ってました!
by よぬくん- 0
よんでました
よんでましたねー なつかしい しんたいそうにあごがれました げんじつにはやれるところがなかったのですが…
かれいなせかいのスポコンストーリー!楽しかったですby 匿名希望- 0
大ヒット!のわりに、レビューが少なくてびっくりでした
懐かし、小学生の頃アニメになって、毎回見てました
アニメは明るかったけど、漫画はシリアスで終盤に、ヒロインは摂食障害で悲惨な姿になって、ラストシーンは泣いたなあby 匿名希望- 0
昔読んでて
うわーっなつかしい!!と思いもう一回読み始めました!!!
絵は古いけど、昔の漫画はやっぱり、ぐっとくるものがあります!!by 匿名希望- 0