みんなのレビューと感想「コイノツボミ。」(ネタバレ非表示)

モデルでもある双子の姉千晶に憧れる千紘。男性が苦手なのに、姉から離れようと男子が多い高校に入ってしまう。自分の受験する高校のこと何故調べないかな?と思うけど漫画だからまぉまぁ。姉のことを好きだと思う清水くんと同じ高校に。サッカー部のマネに誘われる。その部長のことを好きで?病んでる先輩もいて、嫌がらせもされる感じ。何がどうこの先落ち着いていくのかわかりませんが、千晶も清水くんの好意をどう思ってるんだろう?幼馴染みは彼じゃないの?せっかく千紘と二人でいる清水くん呼び出して、清水くんも行っちゃうし。千晶、実は逆に千紘にコンプレックス持ってたりするのかな。

ん?

無料分23話となっていたら、13話で終了。
    「ん?」となって、作品紹介ページをよくみたら、13話までしか配信されてない…。
    わざと?間違い?笑った。
    ちょうど気になるところで切れてしまいました。
    続きが、配信されるまで記憶に残ってると良いけど、多分忘れちゃいそうですね。
    あまりないストーリーですが、絵があまり好きではないかな。
    最近の漫画ってこんな感じの絵なのかな?
    何か馴染めなかったです。
    韓国系の方が描かれてるという作品がめちゃコミには多い気がしますが、その作品と似た感じの作風というか、雰囲気でした。(似てるなぁと感じた個人的意見で、実際はわかりませんが。)
    13話までですので、結末の予想はできませんが、主人公が有名人の姉とは違う場所で成長しながら、清水君と良い感じになっていくお話しなのかな。と思うのですが。

話が唐突過ぎてなかなかついていけない。
    絵も嫌いじゃないんだけどイケてる女子とじゃない女子、カッコいいキャラの男子とじゃない男子の区別が絵だけではよくわからない。
    芸能人の双子の姉もあまり可愛くない。
    そしてヒロインはモテる系の子なのかそれとも双子なのに残念な子なのか??
    サッカー部のマネージャーになっただけで陰湿ないじめが始まるのもなんか謎。
    もう少しストーリーに膨らみが欲しいなぁと思った。

モヤモヤする

清水くんは千晶が好きなんだよね?
    そしたらあんな思わせ振りはイヤだ。
    それとも昔は千晶で、今は千紘なの?
    にしては変だし、読者に解らない感じで描くのが作者の意図なのかな、とは思うけど、読んでてモヤモヤして応援出来ないし、登場人物に魅力を感じない。
    本人は解らないけど、読者は解ってますよーって話しの方が好きです。
    モヤモヤ期間あってもいいけど長すぎ。
    無料話分で脱落です。

なんか話に内容がない感じがする…。
    まだ無料配信13話まで読みましたが、後の無料分が配信されておらず…なんだか読む気がなくなりました。
    主人公の女の子が双子の姉(有名人)から高校進学を機に離れて、恋と友情なんか絡めつつ成長していくんだと思うのですが、主人公の性格が受け入れられないです。
    次読むかは、配信忘れてなかったらってぐらいの感覚です。

双子の姉はモデルをしていて明るく頼りになる性格。自分には良いところがなく、姉のようになりたいとコンプレックスを抱える妹。
    真逆のタイプですがお互いのことを支え合ってる仲良し姉妹です。
    サッカー部の清水くんは、姉の事が好きだと思いきや、本当は昔から妹ちゃんの事が好きなのかな?
    これからが楽しみです。

なんか切ない

双子の姉のことを想っていた男の子を好きになってしまう主人公。今は好きかどうか分からないけど、姉から助けを求められたら、自分とデート中でも行ってしまう彼。切ない。主人公のこと好きなのかな?と思う感じもあれば、まだそこまでの感情はないのかな?と思うふしもあり。キャプテンは、主人公のこと好きになりそう。

なんか、イマイチ…
    守られキャラなのに、やけにグイグイ行く感じとか、でも当たり前のように守ってくれる清水&先輩。
    なんなの〜ってなる。
    だいたい、好きなんだか好きな子の妹だからなのか、初めから好きなら面白いのに、そういうわけでもなかったような感じがまた、なんなの〜⁈ってなる。
    無料終わったから、もういいかな…

双子の姉妹の千紘と千晶。千紘は、しっかりしていて、美人のモデル。そんな千紘に憧れている千晶だけど、千晶だって、芯の強い女の子だと思う。高校になって、二人はそれぞれ別の高校に行って、千晶の周りで色んなことが起こっていく。それでも、冷静に、強く頑張っている姿は決して千紘には負けていないと思う。

無料分からで…

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、主人公は双子の姉がモデルで、見た目はそっくりだけど、中身は正反対の女の子で、姉とは別の高校に進学します。
    ただ主人公は、サッカー部のマネージャーになったが故に、大変な目に合うけど、頑張って反撃してほしい。