みんなのレビューと感想「神だった頃を俺は知らない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

弱肉強食。現代異世界が接触して
    強い者が席巻していく。
    その中で、現代人としての理性を保ちながら、生き抜く主人公。
    「神君だった」前世を皆んなが知っていて、その力を手に入れようと狙っている。
    それでも自己を保ちながら戦って血路を切り開く。心の強さが半端ない。

思ってたんと違う

タイトルから面白そうと思ったけど、読んでみると思ってたんと違う感。もうちょっと合うタイトルにして欲しかった。そしたら読まなかったのに。
    バトルゲームをそのまま漫画にしたって感じだし、強くなる描写があれならバトルゲームの世界に転生っていう方がまだマシじゃないかな。

ゲームか

こういうの大好きな人いるよね。でも私には何が面白いのか全くわからない。人をゲームの駒みたいに扱って、負けたらゴミのように捨てる。神のように強い存在にも憧れないし、ただ気分が悪くなっただけ。

あとひとあじ

うーん。なんかちょっともったいない感じがします。面白いと思わせる雰囲気がたくさんあるのですが、作り込みすぎてて逆に読み手が置いていかれる感じでしょうか。途中からついていけなくなりました。女の子かわいいですね。女子にも読みやすい絵なのでこれからに期待したいです。

ゲーム感覚マンガが嫌いな人でも楽しいかも

こういうゲーム感覚のマンガって好きではないんです。アイテムとか、何を、コインを、どれだけ集めたとか。でも、それらを無視して読んでいても楽しめる所があります。結局、課金して読んでしまってます。

やりたい世界観はわかる

絵はキレイだと思います。
    が、肝心のストーリーが稚拙で引き込まれる事はないです。雰囲気だけで押してる感じなので無料分で読むのはやめました。
    読んでいくうちに何となくはわかってくるんですが、もう少し説明があった方が面白くなりそうなのが惜しいと思った。

読む前のタイトルからのイメージは本当の神様が生まれ変わる系のストーリーかと思ったら、ある日突然ゲームの世界に変わってしまい、前世?でゲームの世界で最強だったということで、能力を奪いたい人々が殺し合いを始めるというヴァイオレンスなストーリーでした。

まあまあ

無料の何話か読みました。カラーで絵は見やすくていいのてすが、いろいろな要素詰め込みすぎですかね~チートだったり自分だけ記憶喪失だったり神がどうのとか、どっかで聞いたことあるものの詰め合わせ的な感じですね。まあ今後の話しに期待しましょー

作品どうこうよりも魅せ方が悪いかなと。
    スクロールだとどうしても読み流すし、場面が切り替わったときの衝撃も流してしまうからタップ式の方が良かっただろうし、それよりもっと映画とかドラマとか、ムービーに向いた作品だなと感じた。

超未来的、異世界の話

とてもきれいな画で、好感が持てました。が、ちょっと難しいストーリーと、個人的に苦手な殺し合う展開でしたので、これ以上読み進めることができませんでした。きっとコアなファンは大勢いらっしゃるのでしょう。