みんなのレビューと感想「和おん!」(ネタバレ非表示)

和おん!

新しい!

色々ジャンルはあるけど、31話現在ではまだどっぷり恋愛ものでもなく、ただただイチの「おすわり」笑ってきゅんとしました。無料分見てから続きは考えようかな。

前世の記憶をもつヒロイン

前世の記憶が最悪に不幸すぎて、泣けます。自分の最期の記憶があるって怖いのにその時一緒だった人が今世にもいるなんて、今までの前世話とは違いミステリアス感がありました。
    前世で飼っていた犬の生まれ変わりに恋するのも不思議だけど、今世でも心救われてよかったです。

不思議なお話し!

主人公に闇があって,ちょっとシリアス?だけど、周りがちょっと面白いから調和がとれてる感じ。

まだ最後まで読んで無いけど、どう話が落ち着くのかきになるところ。。。

前世の記憶が〜とかの話なのでミステリアスな感じなのかと思いきや…
    ラブコメディーのような感じがしました。

面白かったです

飼い犬がまさかの人間として生まれ変わっていて再会出来るなんてステキです。お話してみたい!と思いました。

つらい前世の記憶にこちらも気分が落ちてしまいそうになりますが、和が現世で周りにいる人たちに恵まれていてよかったなと思いました。
    壱は和と出会って関わっていくうちにどんどんかっこよくなっていきました。
    強いけど決して弱いものいじめはせず、怒る理由も筋が通っているし、悪く言われても言い訳はしない。
    それでいて純情で、近所の大人たちにも可愛がられていて、いい男だなーと思いました。

無料分が沢山だったので、読み始めました。
    面白いストーリーで、引き込まれます。

他の作品もですが、シビアな過去が絡み合ってて、先が気になります。

嫌な人が居ないのが、シビアな内容に緩和されてますね。

かぜかなたから作者さんの他の作品ってことで読み出した。かぜかなたからタイトルから音楽関係の話かと思いきや、そっち?って感じやったけど、素早く転生して出会うというストーリー展開が面白くって結局最終話まで読んでしまった。良かった!

前世がわかる主人公が、前世で可愛がっていた犬と猫の生まれ変わりの男の子たちと出会うお話。
    主人公の女の子は前世と今が混在してて不安定な感じですが、犬と猫のおかげで今を生きていけそうですね。

by K_I

かわいい話です!犬好きには、分かるなあと思う犬への想いもあり、忠犬ぶりも楽しくてポイント無くなるまで読んでしまいました。