みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)

なんとも辛い。

主人公の境遇が非常に辛すぎる。
    フツウに考えて、あれでは生きていけないのでは?どうしても、橋の下で親子が生き延びてこられたのか不思議。

そこは置いといても、なぜああも簡単に大臣宅に出入り出来るのか解せない!いつか抜け出して幸せな場所に行けるのかもしれないけど、そこまで読み続けられるきがしないです……

とことん不幸

17話、無料分を読みました。
    中国?韓国?のお話しっぽいですね。
    とことん理不尽で、不幸で、残酷なお話でした。
    課金して、好転しそうな気もしませんし、本人達の器量や努力で道が開けそうな要素が全くみられないので、これ以上読みません。
    課金してまで気分悪くなりたくはないです。

先が読めない

時代とお国柄のせいか、なかなか厳しい生い立ち。可哀想な身の上で教育も受けていないため大変な生活からも抜け出せないでいるが、手助けしてくれる人も忠告してくれる人もいるのに話が進んでいくと信用できる人が誰なのか、みんな疑わしくなってくる。課金してまで見るにはちょっと重いお話かなぁ

主人公は誰?

目の見えない父を養うために物乞いをしている、シンセイ、シンセイに助けてもらった奥様に雇ってもらうことになったシンセイだけど、タイトルが彼女のってつくから主人公は奥様?若くて綺麗で身分の低いで、高齢な金持ちに嫁ぐのはまぁあるけど、シンセイとのこれからが気になる。

展開が楽しみ

本当に自分を思って心配してくれてる姉さんがいくら婦人に騙されていると危険を訴えても、あんなに優しくされたら、なんかおかしな点があっても卑屈な悲しい毎日より裏があるとしても今の幸せの方が良いと思うのは当たり前で離れがたくなると思う。

綺麗な絵柄

綺麗な絵柄なのに何故か不気味さがある作品でした。
    その不気味さが怖くて途中ですが離脱します。
    人の内面に隠してある暗いものが読者からにも見えて来ないからだと思います。危険な香りがお好きな方には読み応えがある作品なのかもしれません。

好きじゃない

あんまり好きじゃないです。
    男性用の漫画なんでしょうか?
    女性用の漫画なんでしょうか?
    どちらにしても、あまり読んでいて興味をそそられませんでした。
    酷い系が入ると、中々読むのに勇気がいります。
    再確認出来ました。

くらい

ストーリーとしては昔の中国の田舎都市を、モチーフにしているのかな?誰も幸せにならず、相手を信じているのかいないのか、信じていいのかダメなのか読んでるこちらも不安でイライラするストーリーに疲れて途中で読むのをやめました

無料分

無料分読んでのレビューになります。
    主人公の生い立ち、可哀想で
    仲良くなった婦人は裏があるのかないのかよく分からず
    アドバイスくれるお坊さんは全否定だし
    占いのお姉さんだけが味方?
    謎だらけ。

ちょっと良くわかりません。

可愛そう?
    そんな言葉でいいのか?

女の子でまだ15歳
    1人はボロボロで1人は大臣の嫁に…

大臣の嫁になった子何か企んでる?

貧しくても頑張って欲しい❗️

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件