みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分まで

無料分まで読みました。物乞いの女の子と美しい大臣の新妻との心の交流の話です。
    奥様にはなにやら秘密がありそうですが無料分ではそのあたりはまだまだこれからという感じです。ただお話のテンポや続きの気になる度的にはそこまで続きをよみたいなという感じでもないのでこの評価で。

無料連載

毎日無料連載なので読んでいます。話の内容は2人の女の子のお話なのですが友達なのかお手伝いさんなのかよくわからない不思議な関係です。お金持ちの女の子が貧乏の女の子と仲良くしているのかまだ初めの方なのでよくわからないです。絵も綺麗で先が気になるお話です。

キレイな絵だけど切ない

フルカラーを見るのは、光と影に続き二作品目。表紙がとてもキレイで引かれて見始めました。中華風の色使いはとてもキレイで好き。でも、主人公の置かれた立場が酷すぎでなんとも切ない…まだ無料分しか見ていませんが、最後は幸せになってほしい。

絵がキレイで読みやすいです! ストーリーは暗めというか、セイにどんどん不幸が訪れます!
    味方と思っていた人も、次の話になると敵になって痛い和尚さんもとても怪しくて仕方がありません。占いのお姉さんは味方なのか?怪しくなってきました。

先が読めない

時代とお国柄のせいか、なかなか厳しい生い立ち。可哀想な身の上で教育も受けていないため大変な生活からも抜け出せないでいるが、手助けしてくれる人も忠告してくれる人もいるのに話が進んでいくと信用できる人が誰なのか、みんな疑わしくなってくる。課金してまで見るにはちょっと重いお話かなぁ

2人の面白い関係性のお話

1人のは身分の低い物乞いの女性、もう1人は身分の高い女性がひょんな事から出会い、お互いにないものねだりで惹かれていき友情を育んでいくのですが、身分の高い女性の素性が分からないままなので最後まで読みたいと思います。

絵が綺麗なので、気になって読み始めましたが、話の展開が読めません。主人公の周りの人たちが、いい人なのか悪い人なのかまだ分かりません。お姉さんは悪くはないのだろうけど、関係性がわかりません。妹とお父さんを助けることはしないのかな?謎です。

ストーリーが…

絵はとっても綺麗です。お話も分かりやすいです!ただ、、話がなんだか怖い。良い方向に向くのかな?って思うとまた落ちて、の繰り返し。見てるこっちは良い方へ進んで欲しいって思いながら見てるけど…ここから先どうなるのか気になります。が、読むの怖い。笑

主人公は誰?

目の見えない父を養うために物乞いをしている、シンセイ、シンセイに助けてもらった奥様に雇ってもらうことになったシンセイだけど、タイトルが彼女のってつくから主人公は奥様?若くて綺麗で身分の低いで、高齢な金持ちに嫁ぐのはまぁあるけど、シンセイとのこれからが気になる。

つい続きが気になります

女性の生きにくさが、はっきりしつこいくらいに浮き彫りとなっている作品ですね。
    初めて読んだ百合漫画ですが、性別関係なく、やはり人として好きかどうかが肝心だなーと思いました。
    まだ読みきれてませんが、早く最後まで読みたいです。

by Noa.n