【ネタバレあり】彼女の沈清のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

韓国が舞台になっているお話でしょうか。
    大臣に嫁いだ若奥様と物乞いの少女との友情が軸になっています。
    韓国の昔からの寓話が話の中に盛り込まれているのがおもしろい。

二人の女の子のサバイバルな話です。
    元ネタは韓国の昔話みたいだけど、中華風にみえます。
    続きが気になります。

最初は

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

2人の面白い関係性のお話

1人のは身分の低い物乞いの女性、もう1人は身分の高い女性がひょんな事から出会い、お互いにないものねだりで惹かれていき友情を育んでいくのですが、身分の高い女性の素性が分からないままなので最後まで読みたいと思います。

良きゆり。

百合だけど、ねちっこくなくて自然な感じ。
    ストーリー性もあって読後感も良かったです。
    どこの国も男尊女卑なのねぇ。。

18話まで読みました。怪しい人いっぱい出てきましたね。まぁあの人、良い人そうに見えて一番怪しいよなぁ。

みんな!最後まで読んで!!

そしたら、そしたらなあ
    外伝という名の素敵なご褒美が待ってるからな!

伏線がすごい!

無料分15話あたりまで読みました。最新までは程遠いですが、かなり伏線がすごい!

過去に遡った当初に出てきた子が主人公だと思ったら違った!あちこちに伏線が引いてあり、読んでいて面白い。

最初の手を繋いでいるシーンから、ラストは呪われた海で、2人で身投げをするのか?というような伏線が描かれているので、悲しいお話なのかな。それとも、乗り越えていくのか。
    よくわからないけど、境遇の違う女の子ふたりが、分かち合って生きていく。そんな感じなのかな。

ただ、なんとなく性別を超えた関係になりそうな予感も。主人公が操られているだけかもだけど。。
    続きが気になる!

先がわからない

めちゃコミさんのおすすめなので読みました。先がわからない分どんな感じなのかドキドキしながらすすめている。

シンセイの生き方が学び!

現代にも通用する話だと思いました!弱肉強食の世界で生き抜くシンセイと世の中の波に揉まれそうになっている皇后のタッグが楽しみです!