【ネタバレあり】さいごのおんなのレビューと感想(3ページ目)

短編だけどイイ!!

作家さんの描くストーリーは不器用な女であっても
    いつも誰かが何処かで見てて、そんな私を見つけてくれるかも!って
    ドキドキさも相まって…非現実的な感じだけど
    心にストンと落ちてくる。

どれも素敵です

1話完結で、読んだあとになんかじんわりと幸せな気持ちになる素敵なお話ばかりでした。『一目惚れ』が多いのが気になったけど。短編だからそれはそれでアリかなと思いました。

私的にはすごく満足のいく作品でした!
    ショートストーリーなんですが、どの話もページ数はしっかりあるし、ストーリーも中途半端な感じはなく納得のいくストーリーばかりで楽しかったです

いつもの北川作品と違う!

近親愛ばかり描く作者と同じ人だとは思えない、見事な短編集でした。ヒロインがみんな等身大なのも良かったと思います。

こちらの作家さんの作品は、ほんとにハズレない!絵もきれいだし、ストーリーも毎回素敵です。今回はショートストーリーで全てがハッピーエンド♪何度も読み返したくなるものばかりです!

ドロドロ恋愛ものを長編で読むと疲れちゃうけど、オムニバスだとさくっと読める!男は最初の男になりたがって、女は最後の女になりたがる、って、言い得て妙ですよねー

みゆき先生の本大好きで小さい頃からよく読んでいました!
    今回のお話もとても良くて大人の恋愛っていいな。と全話購入していました。
    こんな男の人とめぐり逢いたいです。

素敵…

好きな作家さんです。短編読み切りと言う事で、全買いしました。どの話しも、最後はハッピーエンドで、買って良かったと思いました。最後の女って響き 良いですね。

安定感

短編集も見事ですね。ストーリー、人物の表情、靴や服のデザインまで研究されてるんですね。主人公のイメージにピッタリ。お話も最初の1話だけですが、素敵でした。

by SS

北川みゆきの大ファンです。ベテラン作家さんですが、全く古臭くなく、絵もストーリーも更に魅力的になっています。こちらは短編集ですが、一話一話読み応えがありました。