みんなのレビューと感想「子供はわかってあげない」(ネタバレ非表示)
何だろうこの感じ
言葉のやり取りはテンポ良いしシリアスな内容なのに、あちこちの笑いが懐かしい感じだし、そもそも絵がほんわかしてるし、噛めば噛むほど出てくる旨み。
by ひかこだ- 0
うーん買っていいのか悩む
水は海への作者というところからこの作品はどうか気になるのだが、
無料、2話まで読んでみてなんか引き付けるものが弱い。
紙の本なら本屋で立ち読みができるのだが。
あと水は…のときはそれぞれ年代層のはっきり違うキャラゆえ区別ができたが、
ここでは同級生が多く出てきて、ちょっと作者さんの絵の描き方の素朴さが
ここではキャラの区別がつきにくい。
ストーリー解説をみると、これも高校生が主人公になるソフトタッチの恋愛物語のようだが、
そういう「奇抜な色事を前面に出さない」作者の個性?、どぎついキャラクターデザインにしない、
そんなところが好きです。by 堀江中継局- 0
体育会系少女と文化系男子の爽やかな青春オムニバスかと思って読んでいたのですが、どうしてどうして。
高校生くらいの男女の友情を超えたなんとも言えない信頼関係を築いた2人がヒロインがずっと前から叶えたかった実父との再会と秘密をあばくために助け合うすがたが尊くて周りの大人も悪い人はあまりいなくて話はややこしくなるけど脱線せず綺麗にまとまって読み終える事ができるすごい魅力のあるお話です。絵柄も可愛いしお話にあっていますby たのみ- 1
どうなるんだろう
一話無料試し読みで読んでみましたが、何ともふわふわした感じで掴みどころのないスタートでした。これからに期待といったところでしょうか?
by JFO- 0
「水は海に向かって流れる」で作者さんを好きになりました。ストーリーは少し似てる?けど、こちらも良かったです。独特な雰囲気が好きです。
サクともじくん少しずつ惹かれてくのがムズムズする!二人のその後が見たいです。by 匿名希望- 0
私はあまり面白そうな感じはしませんでした。無料ページだけ読んでみたら、好みかどうかわかると思いますので、読んでみて。
絵が可愛い感じだから読んでみましたが、1話だけじゃよくわからなかったです。
ほのぼの系?なのかなぁと思います。by 匿名希望- 0
なんだろ?
お試し読んでみたけど、よくわからなかった。高校生の青春物語なのかな?1話目を読んだだけでは、続きは特に気にならなかった。
ちょっと
ちょっとよくわからない不思議な感じ。続きはあまり気になりません、ちょっと気になるけど(笑)絵は可愛いです
なんとなく
なんとなく、読み始めました。
イラストが、すごくほのぼのしていて、とても癒される。あったかい気持ちになりました。ストーリーも読んでいけば、はまるのかな。by 匿名希望- 0