みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
旦那に読んでほしいとか男性に読んでほしいとかレビューにありますが、私もほんとそう思います、が、たぶん読んでもこういうことを平気でする男性には全く響かないし、自分が同じことをしているという意識自体ないかと思います。うちの旦那がそんな感じです。
by みぞじ- 0
旦那さん
空気が読めない旦那は要らない、うちの旦那さんと同じ感じの主人公。読んでて、そうそうと、思ってしまう所がかなりある。
by 3153- 0
若い人より中年男性に多いイメージ。
自分さえ良ければよい、優しさがズレてる。まだ無料分しか読んでないけど改善されるのかな。by たるも- 0
分かる。
イマイチ噛み合わない夫とのコミュニケーション不良。相手だけの問題てて゛はないけと゛、
よくわかる。by もみもみん- 0
わかるような気もするけど
旦那だけが悪いとは思えないのは子育てが落ち着いてきたからなのか。
by やまだやまだやまど- 0
戻れるなら
こんなふうに何度もやり直せるなら完璧な夫婦になれそう!って思ったけど、それはそれでつまらないのかな?と思ってしまった。
by ちゃんころ__- 0
15話以降読むと…
最初はダメな夫で、考え方も極端なうえ独善的、見ていてイライラでしたが、読み進めるうちに家事手伝いだけでなく、妻の事、子供の事、会社の事、周りの人間全て色々考えさせられます。
家事育児、子供の虐め問題、会社での立ち廻り、既婚者未婚者の派閥…リアルだなぁと笑
このマンガは一応正解ルートが設定されてますけど
離婚より取り返しの付かない事も発生。
また、やり直す度に現れる例の人の話も…
23話以降まだ読めてませんが、徐々に主人公を応援したくなる自分がいます笑by 丸猫- 0
あー、、、
あー、やっちゃったやーつだね
塵も積もれば山となる、離婚って長いものが詰まって爆発して呆れて終わることだと思う。by ローズマリマリー- 0
ひとまず無料分だけ。
こうやって人生やり直せたらいい勉強にもなるしいいですよね。どこで最終着地するのか気にはなるけど課金するほどでもないかも。by ゆきだるま❄︎- 0
こんなことが
失敗を取り返すのに、何度も時間を戻して、やり直すことが本当に正しいのか考えさせられます。
後悔しないように、日々気を遣うことが大切だと、自分に言い聞かせています。by みさりょうママ- 0