【ネタバレあり】エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~のレビューと感想(4ページ目)

現実ありそうな話だけれど、タイムスリップするという展開が他にないです。主人公が頑張ってる姿に共感します。

最初はただのクズ旦那かと…

周りが全然見えていない独りよがりな旦那にイライラして、こんなやつ何回生き直しても根本が分かってないから意味ないよ…なんて思いながら読んでいました。

ただ、よく考えたら、面倒くさがらずにこんなにも何度も生き直そうと思えるなんて、、、不器用なだけで根はいい人なのかもしれないですね。

それにしてもこの家族は問題が根深くて、悪いのは決して旦那だけではないような気がしました。
    最後はどんな結末になるんだろう…楽しみです。

お父さんがそこまで悪いとは
    思えないんです。
    確かに最初は家庭を母に任せていたが
    パパのことを心配してくれてる人はじゃあ誰?
    と、思った。

まだ話の途中ですが
    パパの熱意が届きハッピーエンドを迎える事ができる様祈って読み続けます!!

子育てで仕事休めば肩身が狭くなるとか、お母さんは趣味も持てないとか、イジメ問題、LGBTのこととか、自分がセレブになると妻が貧相にみえたりとか、特に日本社会独特の問題がギッシリ。弱い立場の人、例えば女性や性的マイノリティの人など、が辛い立場にいて、助けようとしたりそちらを応援しようとしたら自分も立場が悪くなる。
    助け合いとか他者のためにという思考がなくとにかく自分のために頑張っている主人公と、自分を犠牲にしている妻。こういう夫婦が標準的なのかもしれない。

主人公から離婚を切り出された夫が、過去に戻り日常をやり直すことで、うまくいけば離婚を回避出来るシステム…面白いストーリーですね。相手の気持ちを推し量りながら行動するのは、人によりますが、男の人だと特に難しいでしょうね。離婚回避が本当に出来るのか今後の行方が楽しみです。

無料分しか読んでいませんが、とにかく主人公が考えが浅はかで空回りしててイライラします(苦笑)
    離婚を回避するために何度もタイムリープする話。
    でも実際はあなたなんか離婚て言われて当然!みたいな感じです。
    絵も好みじゃないので課金してまでは読めませんでした。

最初は

最初の頃はとても面白いなと思い読んでました。
    何も分かってないアホな旦那が捨てられるくらいの話かな?と思ってました。
    しかし、展開が結構しつこくて、何回同じこと繰り返すの?と思った時から読むのやめました。

離婚の話から家族の話へ

この旦那は、そもそも人のことが興味がない。
    それに加えて見ていないから、空回りばかりなのでは?
    どうやって巧く立ち回れるか。どうやったら離婚せずに済むか。だけを考えてるから、上手く行かないんだよ。
    相手が本当に笑ってくれる、楽しんでくれるのかを考えないと。
    子どもは子どもで問題を抱えているのに、解決してあげようとしないのは、何故なのか理解出来ない。
    イジメられてるのに、強くなれ!とかアホなん?
    家族の為に頑張ろうとしてるけど、根本が分かってないから、やることなすこと空回り。

なんか

読んでるうちに旦那さんにも奥さんにも腹が立ってきたよ。

旦那さんと奥さんていうより登場人物みんなに腹立たしい気持ちになった。

by 純⭐

自分は良き父、良き夫!そう信じて疑わなかった主人公はある時妻に離婚を突きつけられ大変なショックを受けた。しかし気がつくと離婚してないときに時間が戻っていた。自分が妻子にいかに無神経で嫌われることをしてきたのか思い知り、これから過ちを正せば離婚は回避できるかもしれない。しかし何度も何度も離婚を切り出されその度にもとに戻るループがはじまった。果たして主人公は離婚回避できるのか