みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イライラしますね
    こうなる前に気づいてほしい
    こういう人ばかりではないですが、ぜひ男性に読んでほしいです

ハッピーエンドと見せかけて?

途中まで読んで 、よしよしハッピーエンドか?と思ったらまた続きでネガティブな話題に…
    なかなか空気の読めないサトシもはっきりしない紀子にも少しモヤモヤするけど。
    最後はどうにかハッピーエンドでスッキリ終わって欲しい。

by NeCo村

初めて知った作家さんの作品だけど、なんとなく面白いかと思って読んでみたけど、ちょっとドタバタ感があってあまり読めなかったです

by noiko

この父親

途中までしか読んでないけど、この父親頭悪すぎない?読んでてめちゃくちゃイライラする(笑)個人的に絵も好みじゃない…

妻目線

この男イラっとします。
    自分の旦那にもこんな事されたら即離婚です。

何度もやってもわかんないかなぁ〜。
    見ていてイライラしますが先に進みたくなります。

がんばれ。

もうループしすぎて可哀想だなと思う反面、自分の行いをこんなに振り返ることができるなんて羨ましいと思ってしまう。けど、やっぱり何回もループするからクリアするために大事なものを見失ってる気がする。がんばれ、旦那。

もしも結婚生活をやり直せるなら…

もしも結婚生活をやり直せるなら、と思う事はしばしばあります。初めから対立しようとは思っていないけども、ついつい強く言ってしまうことがある。とても疲れていて、思ってもいないことを咎めてしまったことがある。ささいなことの積み重ねで夫婦間のわだかまりが増え、ついには離婚!なんてこともあるのかもしれない。しかし、やり直したとしても、結局は同じようなことが起こるのではないだろうか。主人公はとても頑張っている。しかし、それでも関係に歪みが出てしまう。本当に離婚を回避できるような方法はあるのだろうか?

by k_koki

少ししか読んでませんが、自分がいい夫と思ってる時点で、自分自身と周りの家族を見てませんね。あなたが思ってる以上に世の中のお母さんは多くの事を考え、家事や子育てを行っている。その上旦那の事もね。それなのに、用意していたお好み焼きを却下させ、自分が無理やり家族サービスと称し蕎麦を作る。後片付けは妻の仕事だと考えもせずに。

こわい

同じ子育て世代としては怖いですよね。何しても離婚、それ以上に失敗したら子供の死なんてあり得ない。この嫁もなかなか回りくどい言い方しかしないでイライラします。夫婦が合わないからって子供振り回すとかぜったいやっちゃいけないですよね。

んー、ストーリー的には面白いのかな?

今流行りのやり直し系。でもお金払ってまでみ続けたいとは思わないかも。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,173件