みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いよ

奥さん達にとってはあるあるで読める漫画だと思うけど、どっちかっていうと世の旦那さん達に読んでほしいけどな。見当違いの努力とか寄り添い、有るよね。

娘さんへの発言が結構ガツーンとくるなぁ…そしてそれに応えようと取り繕う小さな娘さんが自分の心を失っていく…これは大人がちゃんと読んだ方がいい漫画だなぁ、と思います。

ちゃんと読まないと混乱します

ストーリー的にかなり複雑でザッピング感があるので、きっちりと内容を把握しながら読んでいかないと、あれこれなんだっけ?あなた誰?なんでそんな話に?となってしまいます。
    一気読みするのならそこまで難しくはないのかもしれませんが、2,3週間ごと読んでたりすると忘れてたりするので読み直しを強いられます。
    絵もテンポもまぁまぁ。カラーの割にはスカスカ感はなく全体的に凝ってる方。後はエンディングがどうなるのか。一気に話を変えれるようにはなってるので想像の範疇出ない事を期待しています。

面白いです

何度も繰り返す点は怖いですが、旦那の浅はかな考えにいらっともします(笑)結局何も見ていないんだなぁと思いました。

イライラしますね
    こうなる前に気づいてほしい
    こういう人ばかりではないですが、ぜひ男性に読んでほしいです

ハッピーエンドと見せかけて?

途中まで読んで 、よしよしハッピーエンドか?と思ったらまた続きでネガティブな話題に…
    なかなか空気の読めないサトシもはっきりしない紀子にも少しモヤモヤするけど。
    最後はどうにかハッピーエンドでスッキリ終わって欲しい。

by NeCo村

初めて知った作家さんの作品だけど、なんとなく面白いかと思って読んでみたけど、ちょっとドタバタ感があってあまり読めなかったです

by noiko

この父親

途中までしか読んでないけど、この父親頭悪すぎない?読んでてめちゃくちゃイライラする(笑)個人的に絵も好みじゃない…

妻目線

この男イラっとします。
    自分の旦那にもこんな事されたら即離婚です。

何度もやってもわかんないかなぁ〜。
    見ていてイライラしますが先に進みたくなります。

がんばれ。

もうループしすぎて可哀想だなと思う反面、自分の行いをこんなに振り返ることができるなんて羨ましいと思ってしまう。けど、やっぱり何回もループするからクリアするために大事なものを見失ってる気がする。がんばれ、旦那。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,167件