みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

殿方、早く目覚めましょう

よくぞ、描いてくださったという感じです。
    何故離婚したか?
    上手く言い表せないが、とにかく離婚の選択肢しかなかった。この結論になるまで結構月日があり毎日自問自答していたことでしょう、あらゆる対策を講じたことでしょう、自分が我慢すればいいんだと自分を押し殺してきたことでしょう。
    多くの日本人離婚の原因がこの漫画で明かされるかもしれません。
    是非、男性に読んで欲しいです。

15話以降読むと…

最初はダメな夫で、考え方も極端なうえ独善的、見ていてイライラでしたが、読み進めるうちに家事手伝いだけでなく、妻の事、子供の事、会社の事、周りの人間全て色々考えさせられます。

家事育児、子供の虐め問題、会社での立ち廻り、既婚者未婚者の派閥…リアルだなぁと笑
    このマンガは一応正解ルートが設定されてますけど
    離婚より取り返しの付かない事も発生。

また、やり直す度に現れる例の人の話も…

23話以降まだ読めてませんが、徐々に主人公を応援したくなる自分がいます笑

by 丸猫

この男駄目だわ!

この旦那、私の旦那と同じでムカつくわ!!
    家に帰ってきて玄関開けた途端に奥さんに散らかっていると言い、駄目出し!!
    会社の飲み会は断れず自分の誕生日にお料理頑張って祝おうとした奥さんの気持ちを踏みにじる発言。
    子供達にも無関心?な感じの駄目父親!!
    楽して良いよって言いながら家事もパートも育児も1人で頑張っているのに奥さんに塩対応。
    まだ無料分しか読んでないけど、この結末読みたいわ!!

星5つのイライラ度(笑)

このお父さんは自分大好き、超自己中人間。
    正しいと思ったことを妻に押し付けて、自分はやりたいときにやりたいことだけをやる。周りの人の考えはお構いなし。
    父親としてとか夫としてよりも、人間として読んでてイライラする(笑)
    自分の仕事の失敗で大変なときに子供のことで妻から電話かかってきたときに逆ギレするとは何事かだし、朝約束してたことに行けなくなったんならまずは謝れだし。
    そんでもって仕事は手を抜いたら許されないとか言う割に仕事ミスしてんじゃん(笑)家事ナメんなよ。
    どこまでエンドレスされるのか見ものだけど、カラーのぶんお高いですね…。続けられるかな。

3話まで読みました。
    奥さんの気持ち、とても分かります。
    我が家もお兄ちゃんと妹の2人兄妹なので、子ども達の気持ちもとても分かります。
    夫の“家事や育児をやってやった感”“毎日仕事を頑張ってる感”を出されれば出されるほど離婚欲が高まる…家事や育児には休みがないですからね。それに我が家の場合は、収入面でいえば私の方が稼いでいるし。
    何で夫は気付かないんでしょうね?
    あー続きが気になります!

結末どうなるのか…

1話を見た時は、いいお父さんをしているつもりでも家族に全く刺さってない…と思いましたが、何度もやり直すことでどんどん家族のことを考えられるようになったんだな、と思いました。
    でもこれが終わってからも考えられるようになればいいけど、どうかな…とも思ってしまいました。
    とりあえず15話までだと子どもが可哀想なのでなんとかなってほしいです。

これ、子育て世代の男に読んでほしい漫画。
    自分がやってる事と、相手が思う事は全く違うって理解してほしい。

!!

私は結婚歴がないれけど同棲は4年今してるから分かる。世の男性全員これ読んで欲しい!まじで結婚の何年かのうち一年頑張った所で離婚したい欲が薄れるわけねーって!!様子見の段階に決まってるじゃん。努力は認めるけど💧
    てかこーなる前に分からなかったの?どんだけ自己中なの、、、専業主婦が日中ゴロゴロ出来るのは子供が大きくなってからだって!!何日か疑似体験するべき。

続きが気になる

最愛の奥様との離婚を回避するために前回の失敗を繰り返さないよう少しずつ成長している主人公の奮闘ぶりが空回っていて切ない展開。
    本当に家族を愛しているのかは疑問だがハッピーエンド期待します。

リアル過ぎる

リアル過ぎる・・・この旦那は自分のようだ。奥さんも最初からはっきり言えよ、めんどくせーな!と思いがちだけど、言わせない雰囲気作っちゃってんだよなあ、きっと。うちはこうなる前に奥さんがはっきり言ってくれてる。この手の題材の漫画読むたびに怖くなるけど、自分は奥さんに救われてるんだなと。感謝してます。