みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
旦那さん
空気が読めない旦那は要らない、うちの旦那さんと同じ感じの主人公。読んでて、そうそうと、思ってしまう所がかなりある。
by 3153- 0
若い人より中年男性に多いイメージ。
自分さえ良ければよい、優しさがズレてる。まだ無料分しか読んでないけど改善されるのかな。by たるも- 0
分かる。
イマイチ噛み合わない夫とのコミュニケーション不良。相手だけの問題てて゛はないけと゛、
よくわかる。by もみもみん- 0
わかるような気もするけど
旦那だけが悪いとは思えないのは子育てが落ち着いてきたからなのか。
by やまだやまだやまど- 0
自分は良き父、良き夫!そう信じて疑わなかった主人公はある時妻に離婚を突きつけられ大変なショックを受けた。しかし気がつくと離婚してないときに時間が戻っていた。自分が妻子にいかに無神経で嫌われることをしてきたのか思い知り、これから過ちを正せば離婚は回避できるかもしれない。しかし何度も何度も離婚を切り出されその度にもとに戻るループがはじまった。果たして主人公は離婚回避できるのか
by たのみ- 0
やり直せるの?
こんな夫嫌だなーと思ってずっと見てる
やり直しても自分が離婚したくないからって自分のためだけに行動し続けてる。
正解不正解じゃなくてもっと家族のこと考えて行動できないの?
家族が可哀想...by がちゃこさん- 0
戻れるなら
こんなふうに何度もやり直せるなら完璧な夫婦になれそう!って思ったけど、それはそれでつまらないのかな?と思ってしまった。
by ちゃんころ__- 0
切り込み方は面白いですが、続けて読もうと思わなかったです。やり直しても上手くいかない感じとか面白いけどリアルでは遠慮したいですね。
by 花ぱんだ- 0
15話以降読むと…
最初はダメな夫で、考え方も極端なうえ独善的、見ていてイライラでしたが、読み進めるうちに家事手伝いだけでなく、妻の事、子供の事、会社の事、周りの人間全て色々考えさせられます。
家事育児、子供の虐め問題、会社での立ち廻り、既婚者未婚者の派閥…リアルだなぁと笑
このマンガは一応正解ルートが設定されてますけど
離婚より取り返しの付かない事も発生。
また、やり直す度に現れる例の人の話も…
23話以降まだ読めてませんが、徐々に主人公を応援したくなる自分がいます笑by 丸猫- 0
時間を戻してやり直しが出来るって面白いですね。
でも、結局は何度戻っても根本が変わらなければ無理です。
このお父さんは、やり直しても、やり直しても、家族のためとか言いながら、自分の保身というものが根底にあるからダメだよ。by カワウソのかわちゃん- 0