みんなのレビューと感想「留年生~1年間の空白~」(ネタバレ非表示)
どっち?
イケメンな次川優は訳?あって留年生になった。その優の後を追うように
同じクラスに留年生として編入してきた賢志・・・・
クラスの委員長は次川の事が気になり、次第に惹かれていく・・・・賢志も次川が好きで
自分の想いをぶつける・・・・肝心の次川は、同性と言う事と昔親友として仲が良かった
賢志の想いから逃げて・・・・・委員長からもまさかの告白を受け・・・
読んでいて、この主人公の彼はただ逃げるだけで、どっちつかずで、なんだか罪な男に
みえる~~本当の自分の気持ちに正直になってほしいなぁ~~(´-﹏-;)
~~~と思いながら読み続けてます。 モヤモヤしてるんだけど先が気になるのよぉん!by きらりなっち- 0
なんとも
あまりにヤンキー過ぎるキャラ達。高校生にする必要あったのか?的なストーリー。大人過ぎる。絵は上手いので好き。
by るぴるぴるぴ- 0
他のレビューの通り
1話の進み具合が少ないので、4話ほど読んでやっと展開してきたなという感じでした。無料版が全45話中33話もあるので長く楽しめるかと思いましたが、毎日1話を楽しみにする気持ちにはなれず、、、
絵が自分の好みに合わないのもあるんだと思います。なので評価は星3で。by RDJ- 0
年相応に見えませんが…
読み進めていくと、キリキリヒリヒリするようなスレ違いややるせなさに引き込まれてしまいます。
が、なんせ無駄に長い。スピード感が無い。から、購入にはいたりませんでした。by ここ数年自宅警備- 0
うーん、長い
無料分の頃から、もたもた進んでいて、でも続きが気になってました。主人公の気持ちもよく分からない、同じ事を繰り返してばかりで。最後はとりあえずハッピーエンドでよかったです。
by 3066- 0
無料だったので読んでみました。
カラーで絵も綺麗ですが、暗いお話なのかハッピー感がないので続きの購入はないです。by あかざ31- 0
うだうだしてて、ちょっと
留年組の優と委員長がすんなり〜とはいかず、留年する原因になった賢志(本当にやべぇ奴)が何するかわからないので1人で居ざるを得ない。
賢志も可哀想ではある、初めは仲良く良い感じだったから。思い通りにいかないからって直ぐ手が出ちゃうので信用されない辛さはわかるけど、しつこく追いすぎ。無理矢理はダメでしょ。
優くんが話してあげりゃ良いんだけど、巻き込みたくないから話さない。結局拗れて殴りあい、かなりボコ殴りされます。
絵柄は、顔はキレイだけど全身とか?な時があって残念。色味はキレイなんだけどね。by shihirojun- 0
別のネットで1話だけ無料があったので見てまさかめちゃコミで毎日無料をみつけてしまいました!!主人公が最終的にどっちを選ぶのかドキドキして見てます
by 匿名希ボウ- 0
むりょうぶんだけですが、私的には思っていたよりも面白いし続きが気になる1冊になりました。あんな風に気にかけてくれる人が一人ても居てくれると本当に心強いですよね。早く続きが読みたいです。
by ウザコ- 0
暴力的でストーリーとして共感できないところが少しありましたが、主人公やその周りの人の心情はうまく表現されてて良かったです!
主人公ははっきりしない性格なのか、ちゃんと伝えてーと思いながら読みました。by Douglas- 0