【ネタバレあり】大奥に●られた娘 ~お琴の方~のレビューと感想(2ページ目)

大奥

大奥に上がって中で色々あるかと思ったら男の子を産んで・・って言うだけが書いてあってよく分からない。ブラコンなのかな家が大事なのか。将軍もなにも考えてないようなおじさんだしなんだかイマイチでした。そして赤ちゃんから目を離すとか有り得ないし。

お琴が本当に欲しかったものは???
    結構怖い話になっていきましたね。最後。こんな結末と思ってなかったです。
    男は浅ましい。女は怖い。

可哀想だけど

可哀想だけど、最後にブラコンかい??と突っ込みたくなる話でした。でも実話なんでしたっけ?昔だから感覚が違うのかもしれませんが、兄のためにとか、感情移入するまでには至らないかも。

切ないお話

この作者さんのお話が好きで購入しました。
    内容はとても切ないものでした。時代物だけになかなかハッピーエンドにはなりませんでした。

大奥の中の話というより兄への恋心を綴った物語でした。
    愛する兄のためなら大奥へ上がり、愛する兄に最期を捧げる。私はもっと大奥で生き抜く女性が好きなので、うーん…という感じでした。

お琴が本当に欲しいものには結局裏切られる結果となり切なすぎる。
    本当にこんな時代あったのかなと信じたくない歴史ですね。

安寿と厨子王

安寿と厨子王を読みました。

中世の説経節、好きです。

人買いのさんせう太夫のお話ですね。

読んでいくと、やはり姉上の安寿姫の命は助かりませんでした。

厨子王の残虐な復讐は無かったですね。

それにしても、物悲しいお話です。

大奥の物語のマンガはたくさんあるけど、残酷すぎると思いました。でも次も読んでみたいと思えるマンガです。

陰謀がありますねー

なかなか大奥では子供が、育たないのは毒を盛られてるから?
    家のために頑張って子供を作っても育たないものなんですね。

大奥の話

大奥のドロドロとしたお話、家のため、自分を殺して、でも、やはり、兄のことは大切。続きがとても気になります。