みんなのレビューと感想「大阪2児放置餓死事件」(ネタバレ非表示)
悲し過ぎる
映画も観ました!子供に罪はないのに、大人たちの勝手な行動で子供が可哀想でした。周りにも恵まれなかったのか、こどものためにどうにかしようと思わず、自分の幸せの為に、色々周りに嘘をついて、騙してって感じで、心が痛みます。子供2人の御冥福をお祈りするのと、死ぬまで償って欲しいと思いました。
by みきのりへい-
これは実話なんですよね?読んでいてもう心が虚無になりました。この母親にはなんらかの疾患があると思います。
by むーむ21-
テレビで
報道してたけどガムテープ貼り付ける判断能力があるのがすごいなと思いました。そちらの判断ではなく良い判断をしてほしかったです
by ボンボン12-
本当に
本当にあった事件なんだよね…こんなことが実際あったなんて信じられない。自分に子供が出来てさらに思います。
by hana子。-
この事件は知っていたし酷いと思っていたけど、思っていた以上に酷い女だなと思いました。
彼女の育った環境を考えると彼女も被害者かもしれませんが、だからといって許される行為ではないですね。by ささの母-
実際にあった事件を漫画化したようですが、北九州は特殊な事件でまだ漫画で表現する意味合いは分かりますが、こちらは題名から結末も容易に分かり、後味も非常に悪くなるので、あまりお勧めできないです。
近辺の話です
目の前を通り手を合わせました。児童相談所の方、近辺住民の方、少しでもおかしいと感じたら通報してあげて下さい。お子さんが無念です。
とても悲しい事件だと思います。ネグレクトの連鎖や虐待の連鎖このような事になる前にカウンセリングやなんとか支援で助かるような環境になってくれる事を願います。子育てはとても大変な事だと思うので、回りのサポートが必須だと思います。
いろいろと考えさせられるお話でとても悲しい内容です。by 匿名希望-
本当に起きた事件でしょうか。
あまりにも残虐な母親でした。
私にも子供が居るのでとても残酷でした。
まだ路上に捨てられた方が良かった…。by 匿名希望-
私にも子どもがふたりいますが餓死させるくらいならうまないという選択は無かったのか?ほんと子ども達だけがかわいそうです。