みんなのレビューと感想「復讐の刑務官」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

警察官と囚人の間でこんなのはよくないのは分かっていますが、相手にどん底を味あわせて過去の自分から解放されたのは良かった!

いじめ問題を根底とした作品。読んでて辛くなる部分もありますが内容的にドロドロしてて続きが気になります。

あってはいけない人に会ってしまい、また会ってしまった場所が悪かったですよね。やはり過去の事は忘れられませんよね

こんなことある?

刑務官を主人公って結構難しいんじゃないかなと思ったけど、やっぱりいまいちでした。
    いじめっこの同級生が収監されてくるのですが、そこから苛められた記憶がもどってくるようです。
    で、復讐?
    短絡的かなーという印象。

過去

一巻しか読んでませんが…考えさせられるストーリーです。
    過去を断ちきるのは、本当に難しい事だと思うし、頭では解っていても、どんなに言い聞かせても、そして忘れたつもりでも、体が忘れない…というか、心の奥底にある…というか、フッと出て来てしまう物の様に思います。
    2巻以降どうなるのか…。

面白そう〜

まだ1話しか読んでないけれど、主人公の過去の事や人間関係などがドロドロしていて今後はどんな展開になるのか想像するだけでワクワクしますね!

テーマから惹かれて読んでみましたが、展開が読めるというか、刑務官ならではの粛々とした雰囲気もなく、中学生のいじめを引きずっている主人公の心境もワンパターンのようであまり楽しめませんでした。絵は好きです。

なかなかheavyな話ですが、こういう話はどう完結するんだろうと思ってついつい読んでしまいます。早くポイント貯めて読みたいです

まさかの出会い!

昔、いじめられた主人公が刑務官。
    いじめていた奴が、犯罪者。
    まさかの出会い!!!
    刑務官と犯罪者。今後、どんな展開になって行くのか気になります!

おもしろくない

無料分しか読んでいませんが、続きを読みたいとは全く思えませんでした。絵もバランスが変かなぁ。タイトルからはもっと緻密な感じの展開を期待したのですが、内容も絵もいまいちでした。